YAKISOBA

Yakisoba vegano com seitan de grão-de-bico desfiado e legumes envolvidos em molho yakisoba

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 90min | Preparação: 20min | Confeção: 70min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Seitan de Grão-de-bico

  • 200gr de Grão-de-bico
  • 60ml de Água
  • 2c.sopa de Molho de Soja
  • 1c.chá de Mostarda Dijon
  • 1c.chá de Sal
  • 40gr de Farinha de Trigo
  • 60gr de Glúten de Trigo
  • Caldo de Legumes q.b.

Para o Molho de Yakisoba

  • 150ml de Molho de Soja
  • 1c.sopa de Açúcar
  • 150ml de Água
  • 1c.sopa de Amido de Milho

Para o Yakisoba

  • 200gr de Couve Branca
  • 1.5 Cenouras médias
  • 300gr de Edamame
  • 200gr de Feijão Mungo
  • 0.5 Pimento
  • 1 Cebola
  • 3dentes de Alho
  • 250gr de Massa para Yakisoba
  • Azeite q.b.
  • Óleo de Girassol q.b.
  • Óleo de Sésamo q.b.
  • Raíz de Gengibre q.b.
  • Alho em pó q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Seitan de grão-de-bico

    1. Adicionar o grão-de-bico e a água a um processador de alimentos e triturar até que fique homogéneo.

    2. Adicionar os restantes ingredientes (exceto o caldo de legumes) e misturar bem.

    3. Retirar a massa para uma bancada e amassá-la ligeiramente.

    4. Dividir em três partes, enrolar cada porção numa forma de salsicha e fazer um nó.

    5. Num tacho, colocar o seitan e colocar o caldo de legumes até que fiquem metade cobertos. Assim que começar a ferver, baixar o lume para cozinhar em lume brando e fechar com uma tampa durante 40 minutos.

    6. Retirar o seitan do caldo e deixar arrefecer.

    Para o Molho de Yakisoba

    1. Numa panela, colocar o amido de milho e a água aos poucos, mexendo sempre bem para que não crie grumos. Adicionar o molho de soja e o açúcar e misturar até ficar homogéneo.

    2. Colocar a panela no fogo baixo, mexendo constantemente até atingir uma consistência mais encorpada (se cozinhar durante demasiado tempo pode amargar).

    3. Está pronto para servir.

    Para o Yakisoba

    1. Cortar o seitan em cubinhos e polvihá-lo com um pouco de azeite e sal. Levá-lo à Airfryer/Forno durane cerca de 15 minutos a 200º até ficar douradinho e crocante. Reservar.

    2. Enquanto isso, numa panela, colocar a massa a cozer conforme as instruções de embalagem. Quando cozinhada, retirar da água e reservar.

    3. Picar a cebola e o alho e cortar o pimento em tiras. Reservar.

    4. Cortar a couve branca em fatias finas, assim como a cenoura. Reservar

    5. Numa frigideira, misturar um pouco de azeite, óleo de girassol e óleo de sésamo.

    6. Quando a frigideira estiver quente, refogar a cebola até dourar. De seguida, acrescentar o alho e o pimento cortado e refogar mais uns minutos.

    7. Juntar o gengibre ralado e um pouco de alho em pó.

    8. De seguida, adicionar a couve branca e a cenoura. Deixar cozinhar até os legumes reduzirem. Se necessário, ir juntando água para não queimar.

    9. No final, juntar o seitan, o edamame (previamente cozido e descascado) e rebentos de feijão mungo.

    10. Quando tudo estiver cozinhado, juntar o molho de yakisoba e a massa. Envolver tudo muito bem e está pronto a servir.