Adicionar o grão-de-bico e a água a um processador de alimentos e triturar até que fique homogéneo.
Adicionar os restantes ingredientes (exceto o caldo de legumes) e misturar bem.
Retirar a massa para uma bancada e amassá-la ligeiramente.
Dividir em três partes, enrolar cada porção numa forma de salsicha e fazer um nó.
Num tacho, colocar o seitan e colocar o caldo de legumes até que fiquem metade cobertos. Assim que começar a ferver, baixar o lume para cozinhar em lume brando e fechar com uma tampa durante 40 minutos.
Retirar o seitan do caldo e deixar arrefecer.
Numa panela, colocar o amido de milho e a água aos poucos, mexendo sempre bem para que não crie grumos. Adicionar o molho de soja e o açúcar e misturar até ficar homogéneo.
Colocar a panela no fogo baixo, mexendo constantemente até atingir uma consistência mais encorpada (se cozinhar durante demasiado tempo pode amargar).
Está pronto para servir.
Cortar o seitan em cubinhos e polvihá-lo com um pouco de azeite e sal. Levá-lo à Airfryer/Forno durane cerca de 15 minutos a 200º até ficar douradinho e crocante. Reservar.
Enquanto isso, numa panela, colocar a massa a cozer conforme as instruções de embalagem. Quando cozinhada, retirar da água e reservar.
Picar a cebola e o alho e cortar o pimento em tiras. Reservar.
Cortar a couve branca em fatias finas, assim como a cenoura. Reservar
Numa frigideira, misturar um pouco de azeite, óleo de girassol e óleo de sésamo.
Quando a frigideira estiver quente, refogar a cebola até dourar. De seguida, acrescentar o alho e o pimento cortado e refogar mais uns minutos.
Juntar o gengibre ralado e um pouco de alho em pó.
De seguida, adicionar a couve branca e a cenoura. Deixar cozinhar até os legumes reduzirem. Se necessário, ir juntando água para não queimar.
No final, juntar o seitan, o edamame (previamente cozido e descascado) e rebentos de feijão mungo.
Quando tudo estiver cozinhado, juntar o molho de yakisoba e a massa. Envolver tudo muito bem e está pronto a servir.