WRAPS COM TOFU ASIÁTICO (STICKY)

Tofu com molho asiático agridoce e picante, servido em um wrap e com salada

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 45min | Preparação: 15min | Confeção: 30min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

Para o Acompanhamento

  • 4 Wraps
  • 8folhas de Alface
  • 1 Abacate
  • ⁠4fatias de Tomate

Para o Tofu

  • 400gr de Tofu
  • 15gr de Amido de Milho
  • 2c.sopa de Óleo de Sésamo
  • 1dente de Alho
  • 0.5cm de raíz de Gengibre
  • 1c.chá de Sriracha
  • 2c.sopa de Vinagre de Arroz
  • 3c.sopa de Agave
  • 2c.sopa de Molho de Soja
  • Água q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Acompanhamento

    1. Cortar o tomate, o abacate e preparar a alface.

    Para o Tofu

    1. Dividir o amido de milho - por exemplo colocar uma grande parte do amido num prato e o restante num copo.

    2. Cortar o tofu em fatias e passá-lo no amido de milho que está no prato, como se o quiséssemos panar.

    3. Levar o tofu ao forno por 12 minutos a 180ºC ou colocá-lo na Air Fryer (normalmente não demora tanto tempo). Ir verificando para que não fique seco.

    4. Enquanto isso, num tacho, adicionar o óleo de sésamo, o alho picado, a raíz de gengibre ralada, o sriracha, o vinagre de arroz, o agave e o molho de soja. Misturar bem e aquecer durante 5 minutos.

    5. Ao amido de milho que ficou no copo juntar um pouco de água até que fique completamente dissolvido.

    6. Adicionar o amido de milho dissolvido ao tacho para engrossar o molho.

    7. Retirar o tofu no forno e colocá-lo no tacho, misturar, deixar um pouco para que ganhe o sabor. Retirar.

    8. Servir o tofu em um wrap recheado com a alface, o tomate e o abacate.