VUTELLA

Pasta de avelãs com cacau, perfeita para espalhar no pão ou usar como recheio em sobremesas veganas

Type

Lanche, Sobremesa, Pastas/Cremes

Time

Total: 25min | Preparação: 15min | Confeção: 10min

Serves
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INGREDIENTES

  • 160 gr de Avelãs
  • 3 c.sopa de Cacau em pó
  • 3 c.sopa de Xarope de Agave
  • 6 c.sopa de Açúcar
  • 3 c.sopa de Leite Vegetal em pó
  • 5 c.sopa de Bebida Vegetal, de preferência, de Avelã
  • 3 c.sopa de Óleo de Palma
  • 1 c.chá de Extrato de Baunilha
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Tostar as avelãs no forno a 180ºC por 15 minutos, mexendo a meio do tempo, até que fiquem levemente douradas.

  2. Quando estiverem prontas, tirar do forno e, com a ajuda de um pano limpo, esfregar para remover a pele.

  3. Num processador, colocar as avelãs e processar até que vire uma pasta cremosa.

  4. Adicionar o cacau em pó, o leite vegetal em pó e o sal. Processar novamente.

  5. Acrescentar o xarope de agave, o açúcar e o óleo de palma. Processar até ter uma consistência homogénea e cremosa.

  6. Adicionar a bebida vegetal aos poucos, de forma a ajustar a textura (pode não ser necessária toda, ou ser necessária um pouco mais).

  7. Adicionar a baunilha e processar novamente.

  8. Provar e ajustar a doçura ou cremosidade.

  9. Transferir para um porte de vidro esterilizado e hermético.

Notas

  • Guardar em temperatura ambiente ou no frigorífico até 2 semanas.
  • Verificar se o Óleo de Palma é certificado como sustentável para minimizar o impacto ambiental.
  • Para uma textura mais parecida com a Nutella industrial, usar óleo de palma refinado, para que não interfira com o sabor.