TOSTA DE ABACATE E COGUMELOS

Tosta com pasta de abacate, cogumelos grelhados e tomate

Type

Pequeno-Almoço, Lanche

Time

Total: 20min | Preparação: 10min | Confeção: 10min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

  • 2 fatias de Pão
  • 6 fatias de Tomate
  • 0.5 Abacate bem maduro
  • 100 gr de Grão-de-bico ou Feijão Branco bem cozidos
  • 50 gr de Cogumelos frescos à escolha
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Azeite q.b.
  • Paprika q.b.
  • Sumo de Limão q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Tostar as fatias de pão e reservar.

  2. Cortar 6 fatias finas de tomate. Reservar.

  3. Numa taça, colocar o abacate e o grão-de-bico/feijão e esmagar muito bem até criar uma pasta. Temperar com sal, pimenta preta e sumo de limão a gosto. Reservar.

  4. Cortar os cogumelos em tiras ou em fatias, de acordo com preferência. Aquecer um fio de azeite numa frigideira e adicionar os cogumelos. Temperar com paprika e mexer bem, deixando cozinhar até que toda a água dos cogumelos for libertada. Reservar.

  5. Montar a tosta, começando com uma fatia de pão, seguida de 3 fatias de tomate. Temperar o tomate (opcional) com um pouco de sal, pimenta preta e oregãos. Por cima, adicionar metade da pasta de abacate e dispor metade dos cogumelos por cima. Finalizar com umas gotas de limão. Repetir o processo e está pronto a servir.

Notas

  • Se for intolerantes ao gluten, basta usar pão sem gluten.
  • Valores nutricionais calculados usando o grão-de-bico.