TOFU NA CERVEJA

Tofu em marinada de mostarda, alho, e ervas com batatas douradas e um toque de cerveja

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 55min | Preparação: 15min | Confeção: 40min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Tofu Marinado

  • 400gr de Tofu
  • 2c.sopa de Orégãos
  • 2 Cebolas médias
  • 1c.sopa de Pimenta Preta
  • 1c.sopa de Mostarda Dijon
  • 10dentes de Alho
  • 3c.sopa de Maionese Vegan (usei da _Hellmans_)
  • 0.5copo de Vinagre de vinho branco
  • Sal q.b.

Para o Restante

  • 4 Batatas grandes
  • 1lata de Cerveja
  • 1 Cebola grande

INSTRUÇÕES

    Para o Tofu Marinado

    1. Comece por picar as cebolas e os alhos. Juntar num recipiente.

    2. Ao recipiente, adicionar os oregãos, a pimenta preta, o sal, a mostarda dijon, os alhos, a maionese vegan e o vinho branco. Misturar até ficar homogéneo.

    3. De seguida, juntar o tofu ao molho e mexer bem para que todos os lados adquiram o sabor. Deixar marinar o tofu, de preferência, da noite para o dia, ou então fazer na hora.

    Para o Restante

    1. Colocar o tofu juntamente com a marinada no centro de um tabuleiro.

    2. Cortar as batatas aos cubos e dispô-las em volta do tofu.

    3. Adicionar a cebola picada e a cerveja. Envolver tudo muito bem no molho, deixando o tofu ao centro.

    4. Levar ao forno por 200ºC durante 40 minutos ou até que as batatas estejam douradas.