TOFU NO FORNO COM BATATAS E PIMENTOS

Tofu, batatas, pimentos e cebolas assados com ervas frescas, cobertos por um molho cremoso

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 55min | Preparação: 15min | Confeção: 40min

Serves
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INGREDIENTES

  • 800 gr de Batatas pequenas
  • 3 Pimentos
  • 2 Cebolas
  • 4 dentes de Alho, picados
  • 4 c.sopa de Azeite
  • 3 c.sopa de Alecrim fresco
  • 3 c.sopa de Tomilho fresco
  • 2 c.chá de Pimentão Doce fumado
  • 400 gr de Tofu
  • 4 c.sopa de Maionese vegan (usei hellmans)
  • 2 c.sopa de Mostarda Dijon
  • 6 c.sopa de Levedura Nutricional
  • 8 c.sopa de Água
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Lavar e cortar as batatas ao meio.

  2. Cortar os pimentos e as cebolas em cubos.

  3. Picar finamente o alho, o alecrim e o tomilho.

  4. Juntar as batatas, os pimentos, a cebola, o alho, o azeite, o alecrim, o tomilho e o pimentão doce fumado numa tigela grande e misturar bem.

  5. Espalhar a mistura uniformemente numa assadeira ou num tabuleiro de forno.

  6. Pré-aquecer o forno a 200°C.

  7. Numa tigela, misturar o tofu (inteiro) com a maionese, a mostarda, a levedura nutricional, sal, pimenta e a água até obter uma mistura homogénea.

  8. Adicionar o tofu por cima dos legumes e levar ao forno durante 30 minutos, a 200°C.

  9. Verificar se está pronto, devendo estar o tofu com uma crosta crocante. Assim que estiver pronto, retirar o tabuleiro do forno. Pode-se servir o tofu inteiro, em fatias ou desfeito, conforme preferir. Se desejar, assar por mais 10-15 minutos antes de servir.