Lavar e cortar as batatas ao meio.
Cortar os pimentos e as cebolas em cubos.
Picar finamente o alho, o alecrim e o tomilho.
Juntar as batatas, os pimentos, a cebola, o alho, o azeite, o alecrim, o tomilho e o pimentão doce fumado numa tigela grande e misturar bem.
Espalhar a mistura uniformemente numa assadeira ou num tabuleiro de forno.
Pré-aquecer o forno a 200°C.
Numa tigela, misturar o tofu (inteiro) com a maionese, a mostarda, a levedura nutricional, sal, pimenta e a água até obter uma mistura homogénea.
Adicionar o tofu por cima dos legumes e levar ao forno durante 30 minutos, a 200°C.
Verificar se está pronto, devendo estar o tofu com uma crosta crocante. Assim que estiver pronto, retirar o tabuleiro do forno. Pode-se servir o tofu inteiro, em fatias ou desfeito, conforme preferir. Se desejar, assar por mais 10-15 minutos antes de servir.