TOFU COM BROA NO FORNO

Tofu, cogumelos e broa no forno, servido com feijão verde cozido

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 60min | Preparação: 20min | Confeção: 40min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

Para o Tofu com Broa

  • 400gr de Tofu Natural
  • 200gr de Tofu Fumado
  • 1 Broa de Milho pequena
  • 2 Cebolas grandes
  • 3dentes de Alho
  • 250gr de Cogumelos Shitake
  • 150gr de Cogumelos Brancos
  • 4folhas de Louro
  • 4folhas de Alga Nori
  • Sumo de limão q.b. (opcional)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Alho em pó q.b.

Para o Acompanhamento

  • 400gr de Feijão Verde
  • Sal q.b.
  • Água q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Tofu com Broa

    1. Num tabuleiro grande de forno, começar por distribuir as cebolas em meias-luas no fundo.

    2. Juntar o alho picado por cima e as folhas de louro. Regar com um fio de azeite.

    3. Fatiar os tofus bem fininho. Separá-lo em duas partes.

    4. Fazer a primeira camada com metade do tofu sobre as cebolas. Temperar com sal, pimenta preta e alho em pó.

    5. Desfazer grosseiramente metade das folhas de alga nori e espalhar por cima.

    6. Fazer uma segunda camada com o tofu restante. Voltar a temperar com sal, pimenta preta e alho em pó.

    7. Desfazer as restantes folhas de alga nori e espalhar por cima.

    8. Fatiar os cogumelos brancos e fazer uma camada por cima do tofu.

    9. Fatiar os cogumelos shitake e adicionar por cima. Temperar com mais um pouco de sal e pimenta.

    10. Fatiar a broa de milho e distribuir por cima do tabuleiro.

    11. Regar com um fio de azeite generoso por cima da broa.

    12. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 minutos, ou até a broa estar dourada e estaladiça.

    Para o Acompanhamento

    1. Numa panela com água e sal, cozer o feijão verde durante 6 a 8 minutos, até estar tenro mas ainda crocante.

    2. Escorrer bem e reservar para servir com o tofu.