Num tabuleiro grande de forno, começar por distribuir as cebolas em meias-luas no fundo.
Juntar o alho picado por cima e as folhas de louro. Regar com um fio de azeite.
Fatiar os tofus bem fininho. Separá-lo em duas partes.
Fazer a primeira camada com metade do tofu sobre as cebolas. Temperar com sal, pimenta preta e alho em pó.
Desfazer grosseiramente metade das folhas de alga nori e espalhar por cima.
Fazer uma segunda camada com o tofu restante. Voltar a temperar com sal, pimenta preta e alho em pó.
Desfazer as restantes folhas de alga nori e espalhar por cima.
Fatiar os cogumelos brancos e fazer uma camada por cima do tofu.
Fatiar os cogumelos shitake e adicionar por cima. Temperar com mais um pouco de sal e pimenta.
Fatiar a broa de milho e distribuir por cima do tabuleiro.
Regar com um fio de azeite generoso por cima da broa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 minutos, ou até a broa estar dourada e estaladiça.
Numa panela com água e sal, cozer o feijão verde durante 6 a 8 minutos, até estar tenro mas ainda crocante.
Escorrer bem e reservar para servir com o tofu.