STROGONOFF DE COGUMELOS E GRÃO-DE-BICO

Strogonoff de cogumelos e grão-de-bico, acompanhado de arroz e batata palha crocante

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 35min | Preparação: 10min | Confeção: 25min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

  • 300 gr de Cogumelos Brancos frescos
  • 3 chávenas de Grão-de-bico previamente cozido
  • 2 c.sopa de Ketchup
  • 2 c.chá de Mostarda Dijon
  • 0.5 Cebola
  • 200 ml de Creme de Soja
  • 1 folha de Louro
  • 3 dentes de Alho
  • 0.5 copo de Vinho Branco
  • 200 gr de Arroz
  • 1 c.sopa de Azeite
  • Batata Palha q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta-preta q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Cozer o arroz em água temperada com sal até ficar no ponto desejado. Escorrer e reservar.

  2. Enquanto isso, aquecer uma frigideira grande em fogo médio e adicionar o azeite.

  3. Refogar a cebola picada com a folha de louro até ficar dourada.

  4. Adicionar o alho picado e deixar cozinhar por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. Fatiar os cogumelos e juntar à frigideira, mexendo até que percam parte da água e reduzam ligeiramente.

  6. Adicionar o vinho branco e deixar cozinhar até o álcool evaporar completamente.

  7. Acrescentar o ketchup, a mostarda Dijon, o creme de soja, sal e pimenta-preta a gosto. Mexer bem até ficar homogéneo.

  8. Deixar apurar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. Adicionar o grão-de-bico, envolver e cozinhar por mais 3-4 minutos para absorver os sabores.

  10. Retificar os temperos, se necessário.

  11. Servir o arroz com o strogonoff e finalizar com batata palha a gosto.