Preparar e cortar grosseiramente a cebola, a courgette, o alho-francês, e 80gr da couve branca. Reservar.
Numa panela, adicionar um fio de azeite e deixar aquecer. Colocar a cebola a refogar e, de seguida, acrescentar os restantes legumes que foram cortados. Deixar que ganhem cor e, posteriormente adicionar a água. Assim que começar a ferver, temperar com sal e pimenta preta. Baixar para lume brando e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, ralar a couve branca finamente. Reservar.
Triturar o preparado que está na panela, com uma liquidificadora ou uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Por fim, adicionar a couve ao caldo de legumes e misturar. Deixar cozinhar em lume por cerca de 10 min, até a couve estar cozinhada. Por fim, adicionar o feijão-manteiga e deixar cozinhar um pouco. Quando tudo estiver cozinhado, está pronto a servir.