SOPA DE FEIJÃO E COUVE

Sopa cremosa de legumes, couve e feijão-manteiga

Type

Entrada

Time

Total: 40min | Preparação: 10min | Confeção: 30min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

  • 20 gr de Azeite
  • 40 gr de Cebola
  • 120 gr de Courgette
  • 60 gr de Alho Francês (parte branca)
  • 80 gr de Abóbora
  • 80 gr de Couve Branca
  • 650 ml de Água
  • 100 gr de Couve Ralada finamente
  • 300 gr de Feijão-manteiga previamente cozido
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Preparar e cortar grosseiramente a cebola, a courgette, o alho-francês, e 80gr da couve branca. Reservar.

  2. Numa panela, adicionar um fio de azeite e deixar aquecer. Colocar a cebola a refogar e, de seguida, acrescentar os restantes legumes que foram cortados. Deixar que ganhem cor e, posteriormente adicionar a água. Assim que começar a ferver, temperar com sal e pimenta preta. Baixar para lume brando e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.

  3. Enquanto isso, ralar a couve branca finamente. Reservar.

  4. Triturar o preparado que está na panela, com uma liquidificadora ou uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.

  5. Por fim, adicionar a couve ao caldo de legumes e misturar. Deixar cozinhar em lume por cerca de 10 min, até a couve estar cozinhada. Por fim, adicionar o feijão-manteiga e deixar cozinhar um pouco. Quando tudo estiver cozinhado, está pronto a servir.