SOJA À ALENTEJANA

Soja marinada à alentejana acompanhada de batatas fritas crocantes

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 40min | Preparação: 15min | Confeção: 25min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

Para as batatas

  • 1000gr de Batata
  • Sal q.b.
  • Óleo ou Azeite q.b.

Para a soja

  • 200gr de Soja Grossa
  • 3folhas de Louro
  • 1 Cebola picada
  • 3dentes de Alho picados
  • 3c.sopa de Molho Inglês
  • 6c.sopa de Molho de Soja
  • 6c.sopa de Vinho Branco
  • Vinagre q.b.
  • 2c.sopa de Sumo de Limão
  • 2c.sopa de Alho em pó
  • 1c.chá de Cominhos moídos
  • 1c.chá de Pimentão doce
  • Água q.b.

INSTRUÇÕES

    Para as batatas

    1. Cortar as batatas aos cubos. Fritar as batatas numa fritadeira ou pulverizá-las com azeite e fazê-las na Air Fryer. Reservar.

    Para a soja

    1. Colocar a soja numa panela com água, louro, vinagre e sal. Deixar ferver por 3 min. Retirar, passar por água fria e espremer de forma a retirar o máximo de água possível. Reservar.

    2. Numa taça, colocar todos os temperos juntamente com a soja. Mexer bem e deixa a marinar, pelo menos 30min (se conseguir fazer de um dia para o outro, potencia o sabor).

    3. De seguida, juntar um fio de azeite num tacho e fritar a soja até que ganhe uma cor dourada.

    4. Num prato, servir uma dose de batatas, uma dose de soja e misturar tudo. Finalizar com azeitonas e pickles (opcional) e está pronto!