SEITAN ASSADO COM BATATAS E ESPARGOS

Seitan assado suculento com batatas douradas e espargos assados

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 65min | Preparação: 15min | Confeção: 50min

Serves
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INGREDIENTES

  • 500 gr de Seitan
  • 1 kg de Batatas
  • 400 gr de Espargos
  • 4 c.sopa de Azeite
  • 2 c.sopa de Vinha de Alho
  • 3 dentes grandes de Alho
  • 2 folhas de Louro
  • 1 c.sopa de Polpa de Tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Piri-piri em pó q.b.
  • Vinho branco q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Cortar o seitan em fatias o mais finas possível.

  2. Colocar o seitan fatiado numa taça grande.

  3. Adicionar a vinha d’alho, o alho picado, as folhas de louro desfeitas, o sal, a pimenta preta, o piri-piri e a polpa de tomate.

  4. Regar com vinho branco até atingir metade do seitan. Misturar bem e abanar a taça para que todos os ingredientes se envolvam.

  5. Deixar marinar no frigorífico por, pelo menos, 30 minutos (ou idealmente durante a noite).

  6. Pré-aquecer o forno a 200°C.

  7. Lavar bem as batatas e cortá-las em cubos.

  8. Numa taça, misturar as batatas com o azeite e o sal.

  9. Num tabuleiro grande de forno, dispor as fatias de seitan no centro e distribuir as batatas à volta do seitan, espalhando-as bem para que assem uniformemente. Regar tudo com metade do molho da marinada e reservar a outra metade para adicionar mais tarde.

  10. Levar ao forno e deixar assar durante 30 minutos.

  11. Enquanto isso, lavar os espargos, cortá-los em quatro partes e reservar.

  12. Ao fim de 30 minutos, retirar o tabuleiro do forno e virar o seitan. Adicionar os espargos ao tabuleiro, misturá-los com as batatas e regar tudo com o restante molho da marinada.

  13. Voltar a levar ao forno por mais 20 minutos.

  14. Retirar do forno e está pronto a servir.