SANDES DE GRÃO-DE-BICO

Sanduíche de grão-de-bico picante e cogumelos grelhados, com uma salada cremosa de couve e cenoura

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 25min | Preparação: 10min | Confeção: 15min

Serves
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INGREDIENTES

  • 4 Pães de Água
  • 200 gr de Grão-de-bico cozido
  • 250 gr de Cogumelos Pleurothus
  • 0.25 Couve Rouxa
  • 1 Cenoura
  • 5 c.sopa de Maionese vegan (exemplo, Hellmann's)
  • 1 c.sopa de Sriracha
  • 0.25 de Limão
  • Caril em pó q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Água q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite.

  2. Quando a frigideira estiver quente, juntar o grão-de-bico com sriracha, caril, curcuma, pimenta apreta e sal.

  3. Adicionar um pouco de água e deixar durante 2 minutos. Esmagar tudo com a ajuda de um garfo ou uma colher até criar uma pasta com alguns pedaços. Retirar do fogão e reservar.

  4. Reproveitar a frigideira e meter mais um fio de azeite.

  5. Juntar os cogumelos pleurothus, temperar com sal, pimenta e limão. Deixar dourar dos dois lados. Retirar do fogão e reservar.

  6. Cortar a couve rouxa em juliana. Colocar numa taça.

  7. Ralar a cenoura e juntar à taça da couve. Meter a maionese e alho em pó na misutra de cenoura e couve rouxa. Ir acrescentando até uma consistência que lhe agrade.

  8. Começar a montar a sandes. Abrir o pão a meio e começar por meter a pasta de grão-de-bico, de seguida os cogumelos e terminar com a mistura da maionese com couve rouxa e cenoura.

Notas

  • Costumo acompanhar esta sandes com batatas fritas caseiras na Air Fryer.