Cortar os cogumelos eryngui em pedaços pequenos.
Cozinhar os cogumelos em água fervente com uma pitada de sal durante cerca de 5 minutos, até ficarem ligeiramente macios. Escorra e reserva.
Numa frigideira, aquecer o azeite. Adicionar a cebola picada e o pimento vermelho. Refogar até ficarem cozinhados(se necessário adicionar água, até que os pimentos fiquem no ponto de cozedura que gostar).
Temperar o refogado com alho em pó, sal e piri-piri a gosto.
Adicionar o vinho branco e deixar cozinhar até que o álcool evapore completamente. Reservar e deixar arrefecer.
Numa tigela pequena, misturar o azeite, o vinagre, o alho, sal e pimenta. Provar e ajustar os temperos ao seu gosto.
Num recipiente grande, juntar os cogumelos cozidos e o refogado (já arrefecido).
Adicionar a salsa picada e regar com o molho preparado. Misturar bem para envolver todos os sabores.
Deixar a salada repousar no frigorífico por, pelo menos, 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.