SALADA SEM POLVO

Salada sem Polvo fresca, com cogumelos, pimentos e um molho aromático

Type

Entrada

Time

Total: 35min | Preparação: 15min | Confeção: 20min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

Para os Cogumelos

  • 300gr de Cogumelos Eryngui
  • 1 Cebola Roxa pequena, picada finamente
  • 1 Pimento Vermelho, em cubos pequenos
  • 1colher de sopa de Azeite
  • 50ml de Vinho Branco
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Para o Molho

  • 4.5c.sopa de Azeite
  • 3c.sopa de Vinagre de Vinho Branco
  • 1.5dentes de Alho, picado ou esmigalhado
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.

INSTRUÇÕES

    Para os Cogumelos

    1. Cortar os cogumelos eryngui em pedaços pequenos.

    2. Cozinhar os cogumelos em água fervente com uma pitada de sal durante cerca de 5 minutos, até ficarem ligeiramente macios. Escorra e reserva.

    3. Numa frigideira, aquecer o azeite. Adicionar a cebola picada e o pimento vermelho. Refogar até ficarem cozinhados(se necessário adicionar água, até que os pimentos fiquem no ponto de cozedura que gostar).

    4. Temperar o refogado com alho em pó, sal e piri-piri a gosto.

    5. Adicionar o vinho branco e deixar cozinhar até que o álcool evapore completamente. Reservar e deixar arrefecer.

    Para o Molho

    1. Numa tigela pequena, misturar o azeite, o vinagre, o alho, sal e pimenta. Provar e ajustar os temperos ao seu gosto.

    Para Montar a Salada

    1. Num recipiente grande, juntar os cogumelos cozidos e o refogado (já arrefecido).

    2. Adicionar a salsa picada e regar com o molho preparado. Misturar bem para envolver todos os sabores.

    3. Deixar a salada repousar no frigorífico por, pelo menos, 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.

Notas

  • Servir a salada fria como entrada ou acompanhamento.