Colocar a água a ferver com a manteiga vegan e o sal.
Quando começar a ferver, adicionar a farinha e mexer muito bem.
Quando a massa começar a descolar do tacho e formar uma bola, está pronta.
Deixar arrefecer antes de usar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com as mãos, desfazer o tofu em pedacinhos pequenos e misturar com os temperos.
Distribuir no tabuleiro forrado com papel vegetal, garantindo que não fique amontoado.
Assar por 30 minutos, mexendo regularmente.
Retirar do forno e tranferir para uma panela pequena. De seguida, adicionar o molho de tomate e levar ao lume por alguns minutos até engrossar.
Está pronto a usar como recheio dos rissóis.
Deixar os cogumelos marinarem por, pelo menos, 15 minutos no azeite, vinho branco, alho, sal, pimentas branca e preta, colorau e louro.
Levar a uma frigideira bem quente, refogar até dourarem e apurarem os sabores.
Finalizar com o sumo de limão e o amido de milho dissolvido na água, mexendo até engrossar.
Está pronto a usar como recheio dos rissóis.
Cortar as azeitonas pretas em rodelas e reservar.
Cortar os pimentos em retângulos pequenos e levar a uma frigideira com sal, alho em pó e pimenta preta. Quando estiverem cozinhados, retirar da frigideira e reservar.
Fatiar os cogumelos finamente. Levar à mesma frigideira e temperar com sal e pimenta preta. Deixar reduzir. Quando estiverem cozinhados, retirar da frigideira e reservar.
Em uma tigela, adicionar as azeitonas, os pimentos, os cogumelos e os orégãos. Ir acrescentando o molho de tomate aos poucos, misturando bem (a quantidade de molho de tomate pode variar. O ideal é encontrar um equilíbrio para que não fique muito seco, mas também não escorra ao montar os rissóis).
Está pronto a usar como recheio dos rissóis.
Após a massa arrefecer, transferi-la para uma bancada polvilhada com farinha e amassar por alguns minutos até ficar lisa e maleável.
Com a ajuda de um rolo de cozinha, esticar a massa até atingir uma espessura fina e uniforme.
Usar um copo largo ou um cortador redondo para cortar círculos de massa.
Colocar uma porção do recheio escolhido no centro de cada círculo, dobrar ao meio formando uma meia-lua e pressionar bem as bordas para selar. Para um acabamento perfeito, pressionar as extremidades com um garfo.
Num prato, misturar a água com o amido de milho até obter uma mistura homogénea.
Noutro prato, colocar o pão ralado.
Passar cada rissol primeiro pela mistura líquida e depois pelo pão ralado.
Fritar em óleo quente até ficarem dourados.
Retirar e deixar escorrer sobre papel absorvente.