RED VELVET

Bolo Red Velvet vegan, macio e vibrante, com cobertura cremosa de cream cheese

Type

Sobremesa

Time

Total: 45min | Preparação: 20min | Confeção: 25min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Bolo

  • 1c.sopa de Vinagre
  • 240ml de Bebida Vegetal de Soja, à temperatura ambiente
  • 400gr de Açúcar Branco
  • 360gr de Farinha de Trigo sem fermento
  • 2c.sopa de Cacau em pó sem açúcar
  • 2c.chá de Fermento para bolos
  • 1c.chá de Sal
  • 150gr de Óleo Vegetal
  • 1c.chá de Extrato de Baunilha
  • 30ml de Corante Alimentar Vermelho líquido, Vegan
  • 240ml de Bebida Vegetal de Soja, morno
  • 2c.chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1c.chá de Vinagre

Para a Cobertura de 'Cream Cheese'

  • 226gr de 'Cream Cheese' vegan, à temperatura ambiente (usei da Violife)
  • 113gr de Manteiga vegan, à temperatura ambiente (usei da Alpro)
  • 1c.chá de Extrato de Baunilha
  • 300gr de Açúcar em pó, peneirado
  • 32gr de Amido de Milho, peneirado
  • Sal fino q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Bolo

    1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

    2. Numa tigela pequena, misturar uma colher de sopa de vinagre com 240ml de bebiga vegeta de soja (à temperatura ambiente), de forma a criar um buttermilk. Reservar por alguns minutos.

    3. Numa tigela grande, misturar o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Mexer bem com uma vara de arames para que não se criem grumos.

    4. Ao preparado anterior, adicionar o óleo, a mistura de buttermilk, o extrato de baunilha e o corante vermelho. Misturar tudo muito bem.

    5. Juntar os restantes 240ml de bebida vegetal de soja (morna) e misturar novamente até tudo ficar bem envolvido.

    6. Numa tacinha, misturar o bicarbonato de sódio com uma colher de chá de vinagre. De seguida, adicionar esta mistura à massa do bolo e mexer para incorporar bem.

    7. Untar com manteiga e polvilhar com farinha duas formas redondas de 24cm.

    8. Dividir a massa pelas duas formas. Bater levemente as formas na bancada para remover bolhas de ar.

    9. Levar ao forno cerca de 25 minutos a 180°C. Após esse tempo, retirar as formas e deixar os bolos arrefecer bem.

    Para a Cobertura de "Cream Cheese"

    1. Numa tigela, com uma batedeira elétrica bater o “cream cheese” e a manteiga por cerca de 2 minutos até que fiquem bem incorporados.

    2. Adicionar o extrato de baunilha e o sal.

    3. Aos poucos, adicionar o açúcar em pó e o amido de milho, ambos peneirados.

    4. Colocar o “cream cheese” num saco de pasteleiro e deixar no frigorífico por, pelo menos, 4 horas antes de usar.

    Para o Empratamento

    1. Certifique-se de que os bolos estejam completamente frios antes de iniciar a montagem.

    2. Colocar um dos bolos como base no prato ou suporte desejado. Opcionalmente, utilize uma faca de serra para aparar uma fina camada da parte superior do bolo, nivelando-o. Reservar os pedaços removidos para a decoração.

    3. Espalhar uma camada generosa de “Cream Cheese” sobre a base do bolo.

    4. Posicionar o segundo bolo sobre a camada de creme, alinhando-o cuidadosamente.

    5. Cubrir todo o bolo com o restante do “Cream Cheese”, utilizando uma espátula para obter um acabamento uniforme.

    6. Finalizar decorando o bolo com os pedaços de bolo reservados ou outros enfeites de sua preferência.

Notas