QUINOA DE CENOURA COM TOFU

Quinoa com cenoura e edamame, acompanhada de tofu salteado com couve-roxa

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 30min | Preparação: 10min | Confeção: 20min

Serves
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INGREDIENTES

Para a Quinoa

  • 200gr de Quinoa
  • 200gr de Edamame
  • 1 Cenoura
  • 2dentes de Alho
  • 2c.sopa de Azeite
  • Sal q.b.

Para o Tofu

  • 400gr de Tofu
  • 0.5 Couve Rouxa
  • 1c.sopa de Azeite
  • 4c.sopa de Molho Inglês
  • Alho em Pó q.b.

INSTRUÇÕES

    Para a Quinoa

    1. Numa panela, aquecer o azeite.

    2. Adicionar o alho picado e refogar durante 1 minuto.

    3. Juntar a cenoura ralada e deixar refogar por mais 1 minuto.

    4. Adicionar a quinoa, mexer e deixar cozinhar por 30 segundos.

    5. Acrescentar a água (o dobro do volume da quinoa).

    6. Cozinhar durante 8 minutos e, em seguida, adicionar o edamame.

    7. Continuar a cozinhar até a água evaporar completamente.

    Para o Tofu

    1. Numa frigideira, aquecer o azeite.

    2. Adicionar o tofu cortado em fatias e deixar dourar até ganhar cor.

    3. Juntar a couve-roxa cortada em juliana e deixar cozinhar até que perca a água.

    4. Temperar com molho inglês e alho em pó.

    5. Deixar cozinhar por mais 5 minutos para incorporar bem os sabores. Está pronto a servir.