QUICHE DE ESPARGOS, COGUMELOS E GRÃO

Quiche de espargos, cogumelos, azeitonas e pimentos, com um molho de tofu numa base crocante de massa folhada

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 35min | Preparação: 15min | Confeção: 20min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Molho de Tofu

  • 300gr de Tofu
  • 150gr de Natas de Soja
  • 100gr de Bebida Vegetal
  • 1c.sopa de Sal Negro
  • 1c.sopa de Alho em pó
  • 1c.sopa de Cebola em pó
  • 1c.sopa de Paprika fumada
  • 1c.sopa de Curcuma
  • Sal q.b.

Para a Base e restante Recheio

  • 1 Embalagem de Massa Folhada Vegan
  • 250gr de Espargos
  • 0.5 Pimento
  • 300gr de Cogumelos Marron
  • 0.5lata de Azeitonas Pretas fatiadas
  • Alho em pó q.b.
  • Cebola em pó q.b.
  • Paprika fumada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Molho de Tofu

    1. Num copo alto, adicionar o tofu, as natas de soja, a bebida vegetal, os temperos e o sal. Triturar tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Reservar.

    Para a Base e restante Recheio

    1. Numa frigideira, saltear os espargos, o pimento e os cogumelos num fio de azeite. Adicionar os temperos e mexer bem até os legumes ficarem macios.

    2. Forrar uma tarteira com a massa folhada. Distribuir os legumes salteados e as azeitonas pretas (algumas envolver outras por cima da quiche).

    3. Verter o molho de tofu sobre os legumes, espalhando bem.

    4. Cozinhar a 250ºC por cerca de 15-20 minutos, até a superfície ficar dourada.

    5. Deixar arrefecer ligeiramente antes de cortar.

Notas

  • Esta receita foi inspirada numa receita do Veggie Kit