PIZZA

Pizza coberta de molho de tomate, cogumelos, pimentos, azeitonas e 'queijo' derretido

Type

Almoço/Jantar, Lanche

Time

Total: 50min | Preparação: 15min | Confeção: 35min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 250ml de Água morna
  • 1c.sopa de Azeite
  • 1c.chá de Fermento biológico seco
  • 2chávenas de Farinha de Trigo
  • 1c.chá de Sal

Para o Recheio

  • 250gr de Molho de Tomate
  • 100gr de 'Queijo' Violife ralado
  • 200gr de Cogumelos
  • 1 Pimento verde ou vermelho
  • 80gr de Azeitonas Pretas sem caroço
  • 2c.sopa de Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Alho em pó q.b.

INSTRUÇÕES

    Para a Massa

    1. Numa tigela, colocar a água morna, o azeite e o fermento. Misturar bem.

    2. Adicionar a farinha e o sal. Misturar bem.

    3. Cobrir com um pano e deixar levedar por, pelo menos, 1 hora.

    4. Após a levedação, colocar farinha na bancada e esticar a massa da pizza com um rolo até atingir a espessura desejada.

    5. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e transferir a massa para o tabuleiro.

    Para o Recheio

    1. Cortar finamente os cogumelos em fatias e reservar.

    2. Cortar finamente o pimento em fatias e reservar.

    3. Cortar as azeitonas em rodelas e reservar.

    4. Numa frigideira, adicionar o azeite e deixar aquecer bem. Adicionar os pimentos e temperar com sal, alho em pó, pimenta preta e orégãos. Mexer até que fiquem bem cozinhados e retirar da frigideira. Reservar.

    5. Na mesma frigideira, adicionar os cogumelos e temperar com sal, alho em pó, pimenta preta e orégãos. Mexer até que percam os sucos e fiquem completamente cozinhados. Retirar do fogo e reservar.

    Para Montar

    1. Colocar uma camada generosa de molho de tomate sobre a massa. Temperar com alho em pó e pimenta preta.

    2. Distribuir os cogumelos, os pimentos, as rodelas de azeitona e o ‘queijo’ por cima. Finalizar com orégãos.

    3. Levar ao forno a 180ºC até ficar douradinha e o ‘queijo’ derreter.

Notas

  • Para uma massa mais fofa, pode deixar a levedar no frigorífico durante 24h.
  • Se fizer a confeção do molho de tomate, fica ótimo iniciá-lo com um refogado de cebola e alho.