PATÊ DE PIMENTO

Patê cremoso de pimento vermelho com um toque picante, perfeito para acompanhar tostinhas ou snacks

Type

Entrada

Time

Total: 40min | Preparação: 15min | Confeção: 25min

Serves
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INGREDIENTES

  • 100 gr de Sementes de Girassol
  • 2 Pimentos Vermelhos grandes
  • 2 Piri-piris Sino (ajustar conforme a sua preferência por picante)
  • 200 gr de Grão-de-Bico
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 2 c.sopa de Óleo de Girassol
  • 1 c.sopa de Concentrado de Tomate
  • 2 c.sopa de Sumo de Limão
  • 1 c.chá de Vinagre
  • sal q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Demolhar as sementes de girassol por 4h ou fervê-las por 10min. Escorrer as sementes e colocá-las num processador de alimentos.

  2. No forno ou em fogueira, assar os pimentos, o piri-piri, a cebola e os dentes de alho até ficarem macios e com a pele ligeiramente tostada. Retirar a pele e as sementes.

  3. Num processador, juntar as sementes de girassol, os pimentos, o piri-píri, a cebola e o alho assados, o óleo de girassol, o grão-de-bico, o concentrado de tomate, o sumo de limão, o vinagre e o sal. Triturar até obter uma pasta cremosa e homogénea. Se necessário, ajustar a consistência com um pouco de água ou mais óleo.

  4. Provar e ajustar o sal e a acidez a gosto.

  5. Transferir a pasta para um frasco esterilizado, levar ao frigorífico até ficar fresco e, depois, está pronto a servir com tostinhas, por exemplo.

Notas

  • Pode guardar este patê no frigorífico durante 5-7 dias.