PATANISCAS DE LEGUMES

Pataniscas de legumes fritas e crocantes

Type

almoço, snack

Time

Total: 35min | Preparação: 20min | Confeção: 15min

Serves
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INGREDIENTES

  • 2 Cebolas
  • 1 Cenouras
  • 1 Courjette
  • 250 gr de Cogumelos Pleurothus
  • 1 molho de Salsa
  • 270 gr de Farinha de Grão-de-bico
  • 500 ml de Água com Gás
  • 1 c.chá de Caril
  • 1 c.chá de Curcuma em pó
  • Pimenta Preta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Comece por picar a cebola e a salsa, ralar a cenoura e a courgette, juntando tudo numa taça.

  2. De seguida, corte os cogumelos às tiras. Numa frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar os cogumelos até reduzirem. Juntar os cogumelos à taça.

  3. Prepare o polme - junte a farinha, o caril, a curcuma, o alho em pó, a pimenta preta e o sal. Misturar muito bem e, de seguida adicionar a água com gás aos poucos até obter uma consistência nem demasiado líquida nem demasiado grossa (não precisa de meter a água toda se não for preciso).

  4. Misture os vegetais no polme.

  5. Colocar novamente azeite na frigideira (o suficiente para fritar as pataniscas) - normalmente cada patanisca equivale a uma colher de sopa, mas o tamanho é a gosto. Vire as pataniscas de forma a que os dois lados fiquem dourados.

Notas

  • Esta receita foi inspirada na evagoodlife
  • Costumo deixar as pataniscas a arrefecer um pouco em papel absorvente, para que não fiquem muito gordurosas.
  • Costumo acompanhar esta receita com uma arroz de tomate e com salada.