Numa taça grande, juntar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento seco. Misturar bem com uma colher.
Juntar o óleo e misturar com as mãos. Adicionar a água morna aos poucos, envolvendo constantemente até começar a formar uma massa.
Numa bancada, polvilhar um pouco de farinha. Passar a massa para a bancada e amassar durante cerca de 5 minutos até que fique elástica. Se estiver muito dura, molhar as mãos e continuar a amassar.
Esticar um pouco da massa com as palmas das mãos. Se não rasgar facilmente, está no ponto. Se rasgar, molhar novamente as mãos e amassar novamente até ficar no ponto, ou seja, com alguuma elasticidade.
Formar uma bola com a massa. Colocar farinha na taça usada anteriormante e transferir a bola de massa para a mesma. Fazer uma cruz com a mão no topo da massa. Cobrir com película aderente e um pano por cima. Deixar repousar durante 1 hora, até dobrar de volume.
Enquanto a massa leveda, retirar a pele aos chouriços e cortá-los em rodelas bem finas.
Após a fermentação, polvilhar a bancada com farinha e colocar a massa em cima. Apertar ligeiramente para retirar o ar. Formar um rolo e dividi-los em partes iguais para, posteriorente, formarmos os pãezinhos.
Esticar cada porção com um rolo da massa, formando um retângulo fino. Distribuir o chouriço pelas massas, deixando uma borda livre em toda a volta. Fechar como se fosse um envelope - primeiro, dobrar as laterais para o centro, uma sobre a outra; e de seguida, dobrar as pontas em triângulo e fechar sobre o topo, formando um retângulo bem fechado.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar os pãezinhos com as dobras viradas para baixo. Fazer cortes diagonais na parte de cima com uma faca afiada. Cobrir com um pano e deixar repousar por pelo menos 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 200 °C. Levar ao forno durante 20 a 25 minutos, até os pães ficarem douradinhos. Ir vigiando para não secarem demasiado.