NOODLES COM TOFU E LEGUMES

Noodles salteados com tofu crocante e legumes coloridos

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 30min | Preparação: 15min | Confeção: 15min

Serves
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INGREDIENTES

  • 200 gr de Noodles de Arroz
  • 400 gr de Tofu
  • 300 gr de Cogumelos Marron
  • 0.5 Pimento
  • 1 Courgette
  • 1 Cenoura
  • 2 c.sopa de Molho de Soja
  • 1 c.sopa de Azeite Virgem Extra
  • 1 c.sopa de Sumo de Limão
  • Tomilho seco q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Cortar o Tofu em cubos, fatiar os cogumelos, cortar em tiras o pimento e cortar em juliana a courgette e a cenoura. Reservar.

  2. Temperar o tofu com azeite, tomilho, alho em pó, sal e sumo de limão. Deixar marinar por, pelo menos, 15 minutos.

  3. Aquecer uma frigideira e dourar o tofu de todos os lados. Retirar e reservar.

  4. Numa frigideira grande ou wok, saltear os cogumelos, o pimento, a courgette e a cenoura até libertarem a água e começarem a dourar.

  5. Adicionar o molho de soja e envolver bem.

  6. Cozinhar os noodles conforme as instruções da embalagem, escorrer e juntar à frigideira com os legumes.

  7. Acrescentar o tofu reservado e misturar tudo delicadamente.

  8. Provar e ajustar os temperos com mais sumo de limão ou sal, se necessário.

  9. Servir quente.

Notas

  • Para que o tofu fique com mais sabor, deixar a marinar durante a noite.
  • Para cortar a cenoura e a courgette em tiras mais finas, poderá utilizar um espiralizador.