MOUSSE DE CHOCOLATE

Mousse de chocolate vegana com nozes crocantes

Type

Sobremesa

Time

Total: 20min | Preparação: 10min | Confeção: 10min

Serves
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INGREDIENTES

  • 150 ml Aquafaba (água da cozedura do grão de bico)
  • 150 gr de Chocolate Negro (70%)
  • Nozes a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Bater a aquafaba em castelo (como se fosse clara de ovo). Estará pronto quando for possível virar a taça sem que o conteúdo caia.

  2. Derreter o chocolate em banho maria.

  3. Depois do chocolate estar derretido, verter devagarinho para a taça onde a aquafaba foi batida. Ir envolvendo.

  4. Quando tudo estiver bem envolvido, divida a mousse por várias taçinhas.

  5. De seguida, é só picar umas nozes e dispô-las por cima da mousse.

  6. Levar ao frio durante umas horas, e estará pronto a servir.

Notas

  • Para obter melhores resultados, bata a aquafaba bem fria e adicione um pouco de sumo de limão, o que ajudará a obter uma textura mais firme.
  • A aquafaba pode demorar entre 10 a 15 minutos a bater até formar picos firmes.
  • Utilize a aquafaba logo após ser batida para não perder a textura.