Esticar a massa folhada com um rolo e recortá-la em retângulos do mesmo tamanho. Cada mil-folhas será composto por dois retângulos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e distribuir os retângulos de massa por cima.
Picar cada retângulo com um garfo para evitar que cresçam demasiado no forno.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até estarem douradinhos e estaladiços.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha. Reservar.
Numa panela, dissolver o amido na bebida vegetal.
Adicionar o açúcar, a baunilha e a cúrcuma. Misturar bem.
Levar a lume médio, mexendo sempre até engrossar e levantar fervura.
Quando atingir a consistência cremosa, transferir para uma taça e cobrir com película aderente encostada à superfície do creme (para evitar criar crosta).
Levar ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas. O creme deve estar frio na hora de montar.
Numa panela pequena, colocar os frutos vermelhos congelados, o açúcar e um pouco de sumo de limão.
Levar a lume médio e deixar cozinhar até começarem a libertar líquido.
Reduzir o lume e continuar a cozinhar até os frutos se desfazerem e o molho engrossar (se necessário, adicionar um pouco de água se estiver muito espesso).
Passar o molho por um coador, espremendo bem para extrair o máximo de líquido possível. Reservar esse molho numa tigela coberta com película aderente em contacto com a superfície e levar ao frio.
Guardar os resíduos sólidos que sobrarem no coador – vão ser usados para fazer o chocolate crocante.
Espalhar os pedacinhos de frutos vermelhos que sobraram numa camada fina sobre papel vegetal.
Levar ao congelador até estarem bem firmes.
Derreter o chocolate negro em banho-maria.
Retirar os pedacinhos de frutos vermelhos do congelador e cortá-los em pedaços pequenos.
Juntar os pedacinhos ao chocolate derretido e misturar bem.
Espalhar novamente sobre papel vegetal numa camada fina e levar de novo ao congelador até o chocolate endurecer.
Depois de firme, partir o chocolate em pedaços pequenos. Reservar.
Colocar um retângulo de massa folhada como base.
Espalhar uma camada de creme de confeiteiro.
Por cima, colocar um pouco do molho de frutos vermelhos.
Adicionar framboesas frescas desfeitas e alguns pedaços do chocolate crocante.
Colocar outro retângulo de massa folhada por cima e repetir o processo - creme de confeiteiro, molho de frutos vermelhos, framboesas inteiras e mais chocolate crocante.
Finalizar com hortelã fresca por cima.
Repetir até usar toda a massa folhada.