Cortar o tofu em cubos e reservar.
Preparar a marinada misturando o alho em pó, a pimenta preta, o piri-piri, o sal, o molho inglês e o molho de soja.
Envolver bem os cubos de tofu na marinada e deixar descansar por pelo menos 20 minutos, para que absorvam os sabores.
Após a marinada, cozinhar o tofu na air fryer até que fique crocante, ou frite em uma frigideira com um fio de azeite.
Numa panela pequena, aquecer o azeite em fogo médio.
Adicionar os tomates médios, previamente descascados, e tapar a panela.
Cozinhar até que os tomates se desfaçam e fiquem bem macios, mexendo ocasionalmente.
Temperar com uma pitada de sal e alho em pó.
Deixar cozinhar em fogo baixo, apurando o máximo possível, mas por pelo menos 15 minutos.
Após esse tempo, utilizar uma varinha mágica para triturar o molho até obter uma textura uniforme.
Adicionar a massa de pevide ao molho e despejar os 350 ml de água.
Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem, ajustando o sal se necessário.
Quando a massa estiver cozida e o molho apurado, servir em pratos fundos.
Finalizar com os cubos de tofu crocante por cima da massa.