MASSA PEVIDE EM TOMATE E TOFU CROCANTE

Massa de Pevide em molho de tomate caseiro com tofu marinado crocante

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 40min | Preparação: 15min | Confeção: 25min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Tofu marinado

  • 400gr de Tofu, cortado em cubos
  • 1c.sopa de Alho em pó
  • 0.5c.sopa de Pimenta Preta
  • 0.5c.sopa de Piri-piri moído (opcional)
  • 3c.sopa de Molho Inglês
  • 6c.sopa de Molho de Soja
  • Sal q.b.

Para a Massa em Molho de Tomate

  • 200gr de Massa de Pevide
  • 350ml de Água
  • 3c.sopa de Azeite
  • 3 Tomates médios maduros, sem pele
  • Sal q.b.
  • Alho em pó q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Tofu Marinado

    1. Cortar o tofu em cubos e reservar.

    2. Preparar a marinada misturando o alho em pó, a pimenta preta, o piri-piri, o sal, o molho inglês e o molho de soja.

    3. Envolver bem os cubos de tofu na marinada e deixar descansar por pelo menos 20 minutos, para que absorvam os sabores.

    4. Após a marinada, cozinhar o tofu na air fryer até que fique crocante, ou frite em uma frigideira com um fio de azeite.

    Para a Massa em Molho de Tomate

    1. Numa panela pequena, aquecer o azeite em fogo médio.

    2. Adicionar os tomates médios, previamente descascados, e tapar a panela.

    3. Cozinhar até que os tomates se desfaçam e fiquem bem macios, mexendo ocasionalmente.

    4. Temperar com uma pitada de sal e alho em pó.

    5. Deixar cozinhar em fogo baixo, apurando o máximo possível, mas por pelo menos 15 minutos.

    6. Após esse tempo, utilizar uma varinha mágica para triturar o molho até obter uma textura uniforme.

    7. Adicionar a massa de pevide ao molho e despejar os 350 ml de água.

    8. Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem, ajustando o sal se necessário.

    9. Quando a massa estiver cozida e o molho apurado, servir em pratos fundos.

    10. Finalizar com os cubos de tofu crocante por cima da massa.

Notas

  • Pode adicionar ervas frescas, como coentros ou salsa, para decorar e realçar o sabor.