MASSA COM FEIJÃO PRETO

Esparguete com feijão preto e cogumelos num rico molho de tomate temperado

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 30min | Preparação: 10min | Confeção: 20min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

  • 200 gr de Esparguete
  • 4 copos de Feijão Preto
  • 250 gr de Cogumelos Marron
  • 3 Tomates maduros
  • 0.5 Pimento
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de Alho
  • 2 c.sopa de Azeite
  • 0.25 chávena de Vinho Branco
  • 1 folha de Louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Oregãos q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem enquanto se prepara o restante.

  2. Numa frigideira, aquecer o azeite.

  3. Quando estiver quente, adicionar a cebola picada e a folha de louro. Deixar refogar durante 1 a 2 minutos, até ganhar cor.

  4. Acrescentar o alho e o pimento picados e cozinhar por mais 1 minuto.

  5. Adicionar os cogumelos fatiados e cozinhar até perderem a água.

  6. Juntar os tomates cortados em cubos e temperar com pimenta preta, sal e orégãos.

  7. Regar com o vinho branco e deixar ferver durante 1 minuto.

  8. Acrescentar um pouco de água para obter mais molho e reduzir o lume.

  9. Cozinhar por 5 minutos e, em seguida, adicionar o feijão. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Está pronto a servir.