LASANHA DE LENTILHAS E COGUMELOS

Lasanha vegana com lentilhas, cogumelos e um cremoso bechamel vegano

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 70min | Preparação: 20min | Confeção: 50min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Recheio da Lasanha

  • 130gr de Cebola picada
  • 100gr de Cenoura ralada
  • 300gr de Cogumelos fatiados
  • 1dente de Alho picado
  • 30gr de Azeite
  • 100ml de Vinho Tinto
  • 300gr de Lentilhas Verdes
  • 300gr de Polpa de Tomate
  • 2c.sopa de Alho em pó
  • 2c.sopa de Orégãos
  • 1c.sopa de Tomilho
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.

Para o Bechamel

  • 10c.sopa de Manteiga vegana
  • 10c.sopa de Farinha
  • 1c.chá de Alho em pó
  • 1c.sopa de Levedura Nutricional
  • Bebida Vegetal q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.

Para a Montagem

  • 20placas de Massa para Lasanha

INSTRUÇÕES

    Para o Recheio da Lasanha

    1. Numa panela, aquecer o azeite em lume médio e adicionar a cebola. Deixar dourar levemente.

    2. Acrescentar a cenoura ralada e o alho picado, deixando cozinhar por 2 minutos.

    3. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar até que percam a água.

    4. Juntar o vinho tinto e as lentilhas, misturar e deixar cozinhar por alguns minutos.

    5. Acrescentar a polpa de tomate e um pouco de água até cobrir os ingredientes.

    6. Temperar com sal, pimenta preta, orégãos, tomilho e alho em pó. Misturar bem.

    7. Cozinhar em lume médio-baixo por 20 minutos, adicionando água conforme necessário para manter um pouco de molho. Provar e ajuste os temperos. Reservar.

    Para o Bechamel

    1. Numa panela pequena, derreter a manteiga vegana em lume médio.

    2. Adicionar a farinha e mexer com uma vara de arames até formar uma bola de massa consistente (se necessário, acrescentar mais farinha). Deixar a massa cozinhar por 2 minutos.

    3. Gradualmente, ir adicionando a bebida vegetal, mexendo continuamente, até obter um creme homogêneo e com a consistência desejada (nem muito líquido, nem muito espesso).

    4. Temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e levedura nutricional. Provar e ajustar os temperos. Reservar.

    Para a Montagem

    1. Num tabuleiro próprio para forno, espalhar 1/3 da mistura de lentilhas no fundo.

    2. Cubrir com uma camada de bechamel e, em seguida, colocar 6 placas de massa.

    3. Repetir o processo mais duas vezes, criando 3 camadas no total.

    4. Finalizar com uma camada generosa de bechamel por cima.

    5. Levar ao forno conforme as instruções de embalagem da massa, sendo geralmente a 180ºC durante 40 minutos.

Notas

  • Certifique-se de que as placas de massa são veganas.
  • Para obter uma textura mais macia e facilitar a digestão, pode demolhar as lentilhas em água com 1 colher de sopa de vinagre por até 24 horas antes de cozinhar. Lave bem as lentilhas após demolhar.