KEBAB DE JACA/PLEUROTHUS

Pão pita caseiro recheado com jaca temperada, legumes frescos e maionese picante

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 75min | Preparação: 50min | Confeção: 25min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Pão Pita

  • 300gr de Farinha de Trigo
  • 180ml de Água a temperatura ambiente
  • 6gr de Sal
  • 20gr de Azeite
  • 4gr de Fermento de padeiro seco

Para o Recheio

  • 300gr de Jaca (ou alternativamente Cogumelos Pleurothus desfiados)
  • 2folhas de Alface cortada em juliana
  • 0.5 Cenoura ralada
  • 1c.sopa de Alho em pó
  • 1c.sopa de Água morna
  • 1c.sobremesa de Cominhos moídos
  • 2c.sopa de Sumo de Limão
  • Pimenta Preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Açafrão q.b.
  • Cebola Crocante q.b.
  • Maionese vegan q.b.
  • Sriracha q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Pão Pita

    1. Misturar todos os ingredientes numa taça.

    2. Amassar durante cerca de 20min até que a massa esteja lisa e elástica.

    3. Faça uma bola com a massa e deixe-a dentro da taça coberta por um pano. Deixar levedar por cerca de 1H, até que duplique de tamanho.

    4. Cortar a massa em 4 unidades e fazer bolinhas com cada unidade.

    5. Colocar farinha na bancada e no rolo de massa e abrir cada unidade em discos redondos e finos.

    6. Depois dos discos estarem todos esticados, colocá-los sobre papel vegetal, cobrir com um pano e deixar repousar por 30min.

    7. Aquecer uma frigideira em lume médio-baixo. Um de cada vez, colocar um disco na frigideira durante, aproximadamente, 30seg (ou até surgirem bolhinhas) e virar. Deixar 30seg do outro lado. Repetir o processo para cada um dos discos. Reservar

    Para o Recheio

    1. Numa tigela, colocar a jaca (cogumelos, dependendo da escolha) desfiada(o) juntamente com todos os temperos e misturar muito bem

    2. Numa frigideira, colocar um fio de azeite, aquecer, e juntar a jaca/cogumelos temparados durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.

    3. Enquanto cozinha a jaca/cogumelos, preparar o molho - juntar a maionese com um fio de sriracha (conforme o seu gosto).

    4. Por fim, montar o kebab - colocar o molho no pão pita, juntar a cenoura, a alface, a jaca/cogumelos, e finalizar com cebola crocante. Fechar o pão e está pronto a servir.

    5. Pode acompanhar com umas batatas caseiras fritas na air fryer, por exemplo.

Notas

  • Poderá deixar a jaca/os cogumelos de um dia para o outro a marinar nos temperos, para potenciar ainda mais o sabor.
  • A informação nutricional foi calculada com os cogumelos pleurothus.