JARDINEIRA DE SOJA

Guisado vegano reconfortante com nacos de soja, legumes e um toque de vinho tinto e especiarias

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 50min | Preparação: 15min | Confeção: 35min

Serves
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INGREDIENTES

  • 120 gr de Nacos de Soja
  • 1 c.sopa de Sumo de Limão
  • 5 folhas de Louro
  • 2 c.sopa de Azeite
  • 1 Cebola grande
  • 3 dentes de Alho
  • 0.5 copo de Vinho Tinto
  • 400 ml de Molho de Tomate caseiro (ou tomate triturado enlatado)
  • 3 Batatas
  • 2 Cenouras
  • 1 chávena de Ervilhas
  • 1 c.chá de Pimenta Preta
  • 1 c.chá de Piri-piri
  • 2 c.chá de Mostarda Dijon
  • ⁠1 c.chá de Massa de Pimentão
  • 1 c.sopa de Cominhos moídos
  • 1 c.sopa de Alho em pó
  • 1 c.chá de Paprika
  • Sal q.b.
  • Água q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Colocar os nacos de soja numa tigela, cobrir com água a ferver, adicionar o sumo de limão e algumas das folhas de louro e deixar hidratar por alguns minutos. Após esse tempo, escorrer a soja e espremer bem para tirar toda água absorvida. Reservar.

  2. Aquecer o azeite numa panela, juntar a cebola cortada em meias-luas e refogar até dourar.

  3. Adicionar o alho picado, os nacos de soja escorridos e as restantes folhas de louro, misturar bem e deixar dourar, mexendo frequentemente para evitar que cole.

  4. Regar com o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.

  5. Enquanto isso, descascar as batatas e cortar em cubos pequenos e cortar as cenouras em meias-rodelas.

  6. Adicionar o molho de tomate à panela, completar com água até cobrir, deixar ferver e juntar as batatas e as cenouras.

  7. Temperar com sal, pimenta preta, piri-piri, mostarda Dijon, massa de pimentão, cominhos moídos, alho em pó e paprika. Misturar bem e tapar a panela. Cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos, verificando o ponto de cozedura das batatas e das cenouras, e ajustar os temperos se necessário.

  8. Quando os legumes estiverem cozidos, juntar as ervilhas à panela e cozinhar por mais 5 minutos. Servir quente.