Colocar os nacos de soja numa tigela, cobrir com água a ferver, adicionar o sumo de limão e algumas das folhas de louro e deixar hidratar por alguns minutos. Após esse tempo, escorrer a soja e espremer bem para tirar toda água absorvida. Reservar.
Aquecer o azeite numa panela, juntar a cebola cortada em meias-luas e refogar até dourar.
Adicionar o alho picado, os nacos de soja escorridos e as restantes folhas de louro, misturar bem e deixar dourar, mexendo frequentemente para evitar que cole.
Regar com o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
Enquanto isso, descascar as batatas e cortar em cubos pequenos e cortar as cenouras em meias-rodelas.
Adicionar o molho de tomate à panela, completar com água até cobrir, deixar ferver e juntar as batatas e as cenouras.
Temperar com sal, pimenta preta, piri-piri, mostarda Dijon, massa de pimentão, cominhos moídos, alho em pó e paprika. Misturar bem e tapar a panela. Cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos, verificando o ponto de cozedura das batatas e das cenouras, e ajustar os temperos se necessário.
Quando os legumes estiverem cozidos, juntar as ervilhas à panela e cozinhar por mais 5 minutos. Servir quente.