GUISADO DE SOJA

Estufado de soja com cogumelos em molho de tomate temperado

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 45min | Preparação: 15min | Confeção: 30min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

  • 180 gr de Soja Grossa
  • 250 gr de Cogumelos Marron
  • 250 ml de Polpa de Tomate (ou 4 tomates maduros picados)
  • 1 Cebola Grande
  • 4 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • 1 c.sopa de Vinagre de Maçã
  • Água a ferver q.b.
  • Molho de Soja q.b.
  • Salsa q.b.
  • Paprika q.b.
  • Mostarda em grão q.b.
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Colocar a soja num recipiente e encher com água quente. Deixa hidratar entre 15 a 20 minutos e escorrer bem. Reservar.

  2. Cortar os cogumelos em tiras, picar as cebolas e os alhos.

  3. Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola, até ficar translúcida. Adicionar os alhos juntamente com a folha de louro.

  4. Adicionar os cogumelos e deixar refogar até ficarem macios.

  5. Juntar a soja ao refogado, adicionar o molho de soja e o vinagre, e envolver bem. Deixar cozinhar durante 5 minutos.

  6. Temperar com salsa, paprika, mostarda em grão, sal e pimenta preta.

  7. Adicionar a polpa de tomate (ou os tomates maduros picados) e um pouco de água até que a soja fique coberta. Envolver bem.

  8. Retificar os temperos, se necessário.

  9. Colocar a tampa e deixa cozinhar durante 20 minutos em lume brando.

  10. Se for necessário, adicionar mais água a ferver e retificar os temperos.