GRATINADO DE MASSA COM GRÃO-DE-BICO

Gratinado vegano de fusilli com tomate cherry, grão-de-bico, cogumelos e 'queijo' estilo grego

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 55min | Preparação: 15min | Confeção: 40min

Serves
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INGREDIENTES

  • 200 gr de Massa Fusilli
  • 4 copos de Grão-de-Bico
  • 400 gr de Tomate Cherry
  • 300 gr de Cogumelos Pleurothus
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de Alho
  • 1 bloco de 'Queijo Feta' da Violife
  • 3 c.sopa de Azeite
  • 2 c.sopa de Levedura Nutricional
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Cortar as cebolas em meias-luas, picar o alho e cortar os cogumelos em tiras.

  2. Colocar tudo num tabuleiro, juntamente com o grão-de-bico e os tomates cherry.

  3. Adicionar o azeite, a levedura nutricional, o sal e a pimenta preta. Misturar bem para envolver todos os ingredientes.

  4. Fazer um espaço no centro do tabuleiro e colocar o queijo.

  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos, até os legumes ficarem macios e dourados.

  6. Enquanto isso, cozer a massa conforme as instruções da embalagem.

  7. No final, juntar a massa cozida ao tabuleiro, misturar tudo cuidadosamente e está pronto a servir.

Notas

  • O queijo que usamos é da violife