Juntar os ingredientes todos numa panela, misturar bem. Levar a lume e deixar apurar bem durante, pelo menos, 1 hora (se tiver tempo, se não tiver pode ser menos tempo).
Cortar o tofu em duas metades, horizontalmente. Marinar o tofu em molho de soja, alho em pó, sriracha e limão.
Numa frigideira, meter um fio de azeite e deixar aquecer bem.
Grelhar os cogumelos. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Grelhar a courgette. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cortar cada linguiça transversalmente e depois cada metade a meio. Grelhar até ficar tostado. Reservar.
Grelhar o tofu. Reservar.
Tostar o pão. Reservar.
Num prato fundo, montar a francesinha por ordem de preferência. Sugestão - 1 fatia de pão, 4 fatias de courgette, 1 porção do tofu, 4 fatias de linguiça, metade dos pleurothus, 1 fatia de pão. Finalizar com 4 fatias de queijo por cima da francesinha.
Verter 3 conchas de molho por cima.
Levar ao microondas por 1 minuto para o quejo derreter bem.
Costumo acompanhar com batatas fritas na air fryer. Está pronto a servir.