FRANCESINHA

Francesinha vegana com tofu, pleurothus, linguiça e courgette, regada com um molho delicioso

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 85min | Preparação: 25min | Confeção: 60min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

Para o Molho

  • 1chávena de Polpa de Tomate
  • 2dl de Cerveja
  • 0.5chávena de Leite Vegetal
  • 1dl de Natas vegetais
  • 1c.chá de Alho em pó
  • 1folha de Louro
  • 1chávena de Caldo de Legumes caseiro
  • 0.5chávena de Vinho do Porto
  • 0.5chávena de Vinho Branco
  • 1c.chá de Mostarda
  • 1c.chá de Molho de Soja
  • 1c.chá de Molho Inglês
  • Paprika fumada q.b.
  • Sal q.b.

Para o Recheio

  • 4fatias de Pão de Forma
  • 8fatias de Queijo Vegetal (exemplo, violife)
  • 100gr de Cogumelos Pleurothus
  • 2 Linguiças Vegan
  • 200gr de Tofu
  • 8fatias de Courgette

INSTRUÇÕES

    Para o Molho

    1. Juntar os ingredientes todos numa panela, misturar bem. Levar a lume e deixar apurar bem durante, pelo menos, 1 hora (se tiver tempo, se não tiver pode ser menos tempo).

    Para a Francesinha

    1. Cortar o tofu em duas metades, horizontalmente. Marinar o tofu em molho de soja, alho em pó, sriracha e limão.

    2. Numa frigideira, meter um fio de azeite e deixar aquecer bem.

    3. Grelhar os cogumelos. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

    4. Grelhar a courgette. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

    5. Cortar cada linguiça transversalmente e depois cada metade a meio. Grelhar até ficar tostado. Reservar.

    6. Grelhar o tofu. Reservar.

    7. Tostar o pão. Reservar.

    8. Num prato fundo, montar a francesinha por ordem de preferência. Sugestão - 1 fatia de pão, 4 fatias de courgette, 1 porção do tofu, 4 fatias de linguiça, metade dos pleurothus, 1 fatia de pão. Finalizar com 4 fatias de queijo por cima da francesinha.

    9. Verter 3 conchas de molho por cima.

    10. Levar ao microondas por 1 minuto para o quejo derreter bem.

    11. Costumo acompanhar com batatas fritas na air fryer. Está pronto a servir.

Notas

  • Quanto mais tempo deixar o molho a apurar, mais saboroso fica.
  • O molho desta receita foi inspirado na receita do blog da omelete sem ovos.
  • O resto da receita foi personalizado por nós, personalizem também com ingredientes que mais gostem.