ESPETADAS MISTAS DE TOFU

Espetadas vegan grelhadas de tofu, cebola e pimento com marinada rica

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 50min | Preparação: 20min | Confeção: 30min

Serves
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INGREDIENTES

Para as Espetadas

  • 200gr de Tofu Fumado
  • 200gr de Tofu Natural
  • 1 Cebola média
  • 1 Pimento (de qualquer cor, ou misto)
  • 1 Morcela Vegan (opcional, usada do Fumeiro Vegano)

Para a Marinada

  • 2c.sopa de Polpa de Tomate
  • 1c.sopa de Massa de Pimentão
  • 1c.sobremesa de Massa de Alho
  • 1c.sobremesa de Mostarda Dijon
  • 3dentes de Alho esmagado
  • 3folhas de Louro
  • 1colher de café de Cominhos moídos
  • Cerveja q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Piri-piri moído q.b.
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES

    Para as Espetadas

    1. Cortar o tofu fumado e o tofu natural em cubos grandes. Reservar.

    2. Cortar o pimento em quadrados médios. Reservar.

    3. Dividir a cebola ao meio e, em seguida, separar as camadas. Caso necessário, cortar os pedaços maiores para que fiquem aproximadamente do mesmo tamanho dos pedaços de pimento. Reservar.

    Para a Marinada

    1. Misturar todos os ingredientes numa tigela grande.

    2. Adicionar os cubos de tofu, os pedaços de pimento e a cebola à marinada, envolvendo bem.

    3. Deixar marinar por pelo menos 1 hora (quanto mais tempo, melhor, para intensificar os sabores).

    Para a Montagem e Confeção

    1. Utilizar espetos metálicos ou de madeira (se usar espetos de madeira, mergulhá-los em água antes para evitar que queimem).

    2. Alternar entre pedaços de tofu fumado, tofu natural, cebola e pimento.

    3. Para grelhar, pode usar uma fogueira e colocar os espetos em cima de uma grelha. Virar os espetos várias vezes. Sempre que virar, pincelar com o molho da marinada para garantir mais sabor. Quando as espetadas estiverem bem douradinhas e ligeiramente crocantes por fora, estão prontas. Retire-as da grelha e sirva imediatamente, garantindo que o interior esteja suculento e cozido na perfeição.

    4. Se estiver a usar morcela vegan, asse-a inteira até que fique bem dourada. Depois de assada, retire cuidadosamente o invólucro e corte a morcela em rodelas grossas antes de servir.

Notas

  • Para o acompanhamento, pode fazer arroz de cenoura e ervilhas, batatas fritas/assadas e salada fesca, de acordo com a sua preferência.
  • Nunca testamos, mas deve ser possível fazer as espetadas no forno ou numa chapa quente, virando de igual forma e pincelando com o molho da marinada durante o processo para manter o sabor e a suculência.