Cortar o tofu fumado e o tofu natural em cubos grandes. Reservar.
Cortar o pimento em quadrados médios. Reservar.
Dividir a cebola ao meio e, em seguida, separar as camadas. Caso necessário, cortar os pedaços maiores para que fiquem aproximadamente do mesmo tamanho dos pedaços de pimento. Reservar.
Misturar todos os ingredientes numa tigela grande.
Adicionar os cubos de tofu, os pedaços de pimento e a cebola à marinada, envolvendo bem.
Deixar marinar por pelo menos 1 hora (quanto mais tempo, melhor, para intensificar os sabores).
Utilizar espetos metálicos ou de madeira (se usar espetos de madeira, mergulhá-los em água antes para evitar que queimem).
Alternar entre pedaços de tofu fumado, tofu natural, cebola e pimento.
Para grelhar, pode usar uma fogueira e colocar os espetos em cima de uma grelha. Virar os espetos várias vezes. Sempre que virar, pincelar com o molho da marinada para garantir mais sabor. Quando as espetadas estiverem bem douradinhas e ligeiramente crocantes por fora, estão prontas. Retire-as da grelha e sirva imediatamente, garantindo que o interior esteja suculento e cozido na perfeição.
Se estiver a usar morcela vegan, asse-a inteira até que fique bem dourada. Depois de assada, retire cuidadosamente o invólucro e corte a morcela em rodelas grossas antes de servir.