ESPARGUETE COM MOLHO DE COGUMELOS E ‘BACON’ DE TOFU

Esparguete cremoso com molho de cogumelos, rúcula fresca e bacon crocante de tofu

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 55min | Preparação: 15min | Confeção: 40min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Molho de Cogumelos

  • 300gr de Cogumelos Brancos
  • 300gr de Cogumelos Marrons
  • 100gr de Cogumelos Pleurotus
  • 1 Cebola média
  • 5dentes de Alho
  • 4c.sopa de Levedura Nutricional
  • 3c.sopa de Molho de Soja
  • 1c.chá de Mostarda Dijon
  • 300ml de Bebida vegetal (por exemplo, de arroz)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b. (opcional)

Para o 'Bacon' de Tofu

  • 400gr de Tofu
  • 2c.sopa de Óleo de Sésamo
  • 1c.sopa de Sriracha
  • 1c.sopa de Alho em pó
  • 1c.sopa de Cebola granulada
  • 3c.sopa de Molho de soja
  • 0.5c.sopa de Paprika fumada
  • Sal q.b.

Para o Acompanhamento

  • 2mãos cheias de Rúcula
  • 250gr de Esparguete
  • Água q.b.
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Molho de Cogumelos

    1. Refogar a cebola picada em lume médio até ficar translúcida.

    2. Adicionar o alho picado e os cogumelos fatiados, mexendo ocasionalmente até perderem a maior parte da água.

    3. Juntar a levedura nutricional, o molho de soja e a mostarda, misturando bem.

    4. Retirar dois terços dos cogumelos da frigideira para um prato e reservar.

    5. Na frigideira com os restantes cogumelos, adicionar a bebida vegetal, temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada.

    6. Transferir esta mistura da frigideira para um liquidificador e triturar até obter um molho cremoso e homogéneo. Reservar.

    Para o 'Bacon' de Tofu

    1. Misturar o óleo de sésamo, o sriracha, o alho em pó, a cebola granulada, o molho de soja, a paprika fumada e o sal.

    2. Cortar o tofu em tiras finas e envolver bem na marinada.

    3. De preferência, deixar marinar no frigorífico durante a noite para intensificar o sabor.

    4. Pré-aquecer o forno a 200°C.

    5. Dispor as tiras de tofu num tabuleiro forrado com papel vegetal e assar até ficarem crocantes e douradas, durante cerca de 40 minutos e virá-las a meio da confeção.

    Para o Acompanhamento

    1. Cozinhar o esparguete conforme as instruções da embalagem, em água a ferver com sal.

    2. Escorrer e reservar.

    3. Servir o esparguete no prato.

    4. Cobrir com o molho de cogumelos cremoso.

    5. Por cima, adicionar a rúcula.

    6. Adicionar os cogumelos inteiros reservados.

    7. Finalizar com o ‘bacon’ de tofu crocante por cima.