DONUTS

Donuts veganos fritos, cobertos com açúcar ou chocolate derretido

Type

Lanche, Sobremesa

Time

Total: 35min | Preparação: 15min | Confeção: 20min

Serves
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INGREDIENTES

  • 100 gr de Manteiga Vegan
  • 250 ml de Bebida Vegetal de Soja
  • 4 c.sopa de Óleo Vegetal
  • 500 gr de Farinha para Bolos
  • 100 gr de Açúcar Branco
  • 11 gr de Fermento biológico seco
  • 1 c.chá de Sal
  • 0.5 L de Óleo Girassol para Fritar
  • 200 gr de Tablete de Chocolate Negro Vegan (opcional)
  • Bebida Vegetal q.b. (opcional)
  • Açúcar Branco q.b. para Polvilhar (opcional)

INSTRUÇÕES

  1. Derreter a manteiga numa panela pequena, adicionar a bebida vegetal e o óleo vegetal. Mexer e deixar cozinhar um pouco. Retirar do lume.

  2. Numa taça, juntar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misturar bem.

  3. Fazer um buraco no centro e adicionar a mistura líquida. Misturar com as mãos até ficar bem homogéneo.

  4. Amassa durante uns 10 minutos para desenvolver o glúten.

  5. Dividir a massa em bolinhas pequenas.

  6. Espalmar ligeiramente e fazer um buraco no centro para dar o formato de donuts.

  7. Dispor os donuts moldados num tabuleiro e cobrir com uma manta. Deixar repousar por algumas horas, até que aumentem de tamanho.

  8. Colocar o óleo numa frigideira e aquecer até ficar bem quente.

  9. O óleo deve estar entre 170-180°C. Se estiver muito quente, os donuts fritam rápido por fora mas ficam crus e massudos por dentro.

  10. Colocar os donuts na frigideira e fritar até ficarem dourados. Virar os donuts e fritar do outro lado até dourar igualmente. Retirar e colocar num prato forrado com papel absorvente.

  11. Para uma cobertura simples, mergulhar os donuts num prato com açúcar enquanto ainda estiverem quentes.

  12. Para uma cobertura de chocolate, derreter a tablete de chocolate em banho-maria e, se necessário, adicionar bebida vegetal dependendo de como gostar da cremosidade do chocolate. Mergulhar os donuts até metade no chocolate. Deixar secar antes de servir.

Notas

  • Se preferir que o chocolate fique crocante, pode colocar os donuts no frigorífico após mergulhar, para que a cobertura se solidifique mais rapidamente.