CREME DE GRÃO-DE-BICO E ESPINAFRES

Sopa cremosa de grão-de-bico com espinafres frescos

Type

Entrada

Time

Total: 50min | Preparação: 10min | Confeção: 40min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

  • 300 gr de Cebola
  • 800 gr de Grão-de-bico cozido e escorrido
  • 800 gr de Água a ferver
  • 200 gr de Espinafres
  • 2 c.sopa de Azeite
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Numa panela grande, aquecer bem o azeite e adicionar a cebola cortada grosseiramente. Deixar refogar até ficar macia.

  2. Juntar o grão-de-bico, a água a ferver e o sal. Mexer bem e deixar cozinhar durante 30 minutos.

  3. Quando tudo estiver bem cozido, retirar do lume e triturar com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.

  4. Voltar a colocar ao lume, adicionar os espinafres e cozinhar durante cerca de 10 minutos, ou até os espinafres estarem bem cozinhados.

  5. Ajustar a textura conforme necessário, adicionando mais água se preferir um creme mais líquido.

  6. Provar e corrigir o sal, se necessário.

Notas

  • Se quiser um creme ainda mais suave, pode passar a sopa por um coador ou liquidificador potente.
  • Para um toque extra, pode adicionar um fio de azeite no prato antes de servir.