COOKIE PIE

Cookie pie vegan com recheio cremoso de chocolate

Type

Lanche, Sobremesa

Time

Total: 60min | Preparação: 20min | Confeção: 40min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

  • 180 gr de Manteiga Vegetal
  • 160 gr de Açúcar Mascavado
  • 50 gr de Açúcar Branco
  • 2 c.sopa de Linhaça Moída
  • 5 c.sopa de Água
  • 470 gr de Farinha de Trigo
  • 5 gr de Bicarbonato de Sódio
  • 200 gr de Gotas de Chocolate Vegano (ou Chocolate Vegano picado)
  • 300 gr de Vutella

INSTRUÇÕES

  1. Preparar os ‘ovos’ de linhaça, misturando a linhaça moída com a água e deixar descansar por 5 minutos, até formar um gel. Reservar.

  2. Pré-aquecer o forno a 170ºC com ventilação.

  3. Numa taça, bater a manteiga vegetal, o açúcar mascavado e o açúcar branco até obter um creme homogéneo.

  4. Adicionar o ‘ovo’ de linhaça e misturar bem.

  5. Incorporar o bicarbonato de sódio e a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa consistente (ajustar a quantidade de farinha conforme a consistência da massa).

  6. Adicionar as gotas de chocolate e envolver na massa.

  7. Dividir a massa em duas partes iguais.

  8. Forrar uma forma redonda com papel vegetal e espalhar uma das metades da massa, formando uma camada uniforme.

  9. Adicionar o recheio (Vutella ou outro recheio vegan da sua preferência) no centro e espalhá-lo sobre a massa, deixando um pequeno espaço nas bordas.

  10. Cobrir com a segunda metade da massa, pressionando levemente as bordas para selar.

  11. Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a cookie pie esteja dourada.

  12. Verificar o ponto durante o tempo de cozedura, pois o tempo pode variar dependendo do forno.

  13. Retirar do forno e deixar arrefecer na forma para evitar que quebre.

  14. Após ligeiramente arrefecida, transferir para uma grelha e deixar arrefecer completamente.

  15. Servir frio.

Notas

  • Ajustar a quantidade de farinha conforme a consistência da massa, adicionando aos poucos.
  • O tempo de cozedura pode variar de acordo com o forno, pelo que deve verificar regularmente e retirar do forno assim que estiver dourada.