Preparar os ‘ovos’ de linhaça, misturando a linhaça moída com a água e deixar descansar por 5 minutos, até formar um gel. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 170ºC com ventilação.
Numa taça, bater a manteiga vegetal, o açúcar mascavado e o açúcar branco até obter um creme homogéneo.
Adicionar o ‘ovo’ de linhaça e misturar bem.
Incorporar o bicarbonato de sódio e a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa consistente (ajustar a quantidade de farinha conforme a consistência da massa).
Adicionar as gotas de chocolate e envolver na massa.
Dividir a massa em duas partes iguais.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e espalhar uma das metades da massa, formando uma camada uniforme.
Adicionar o recheio (Vutella ou outro recheio vegan da sua preferência) no centro e espalhá-lo sobre a massa, deixando um pequeno espaço nas bordas.
Cobrir com a segunda metade da massa, pressionando levemente as bordas para selar.
Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a cookie pie esteja dourada.
Verificar o ponto durante o tempo de cozedura, pois o tempo pode variar dependendo do forno.
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma para evitar que quebre.
Após ligeiramente arrefecida, transferir para uma grelha e deixar arrefecer completamente.
Servir frio.