COGUMELOS À BRÁS

À Brás com cogumelos suculentos, batatas crocantes e um creme de tofu aveludado

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 45min | Preparação: 15min | Confeção: 30min

Serves
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INGREDIENTES

  • 600 gr de Cogumelos Pleurothus
  • 600 gr de Batatas cortadas em cubos
  • 200 gr de Tofu
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de Alho
  • 3 folhas de Louro
  • 2 c.sopa de Azeite
  • 1 c.sopa de Levedura Nutricional
  • 1 c.sopa de Mostarda Dijon
  • 1 ramo de Salsa Fresca
  • Azeitonas Pretas q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Cortar as batatas aos cubos.

  2. Regar com um fio de azeite, adicionar sal e misturar bem. Colocar as batatas na Airfryer e cozinhar por 30 minutos a 180ºC, mexendo a meio do tempo. Se preferir, pode optar por fritar as batatas numa fritadeira até ficarem douradas. Quando as batatas estiverem prontas, reservar.

  3. Numa frigideira grande, deixar aquecer o azeite e refogar a cebola com as folhas de louro, até dourar ligeiramente. Juntar o alho e deixar refogar por mais um minuto. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar até que reduzam e libertem os seus sucos.

  4. Num copo alto, colocar o tofu cortado em blocos, a mostarda, a pimenta preta, o sal e a levedura nutricional. Bater tudo com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo. Se a mistura estiver muito espessa, adicionar bebida vegetal ou água aos poucos, até atingir a consistência desejada.

  5. Juntar as batatas ao refogado com os cogumelos e misturar bem.

  6. Adicionar o creme de tofu à frigideira, misturando tudo por 2 a 3 minutos, até o líquido evaporar.

  7. Provar e ajustar os temperos, se necessário.

  8. Servir o preparado num prato.

  9. Picar salsa fresca e azeitonas, e dispor por cima do prato para finalizar.

Notas

  • Se não tiver Airfryer, adicionar mais azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos (pode demorar mais tempo, dependendo do forno).