CHEESECAKE TRÊS CHOCOLATES

Cheesecake cremoso em camadas com Oreo, avelã, coco e chocolate

Type

Sobremesa

Time

Total: 240min | Preparação: 20min | Confeção: 40min

Serves
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INGREDIENTES

Para a Base

  • 200gr da bolacha da Oreo
  • 4c.sopa de Óleo de coco

Para o Creme de Avelã

  • 1chávena de Avelãs torradas e sem pele
  • 3c.sopa de Cacau em pó
  • 3c.sopa de Açúcar Amarelo
  • 0.25chávena de Leite Vegetal
  • 3c.sopa de Leite de Côco
  • Recheiodas Oreo

Para a Camada Branca

  • 500ml de Bebida vegetal
  • 1.5c.sopa de Agar-agar
  • 500gr de Iogurte natural (usei da Alpro de Côco)
  • 3c.sopa de Xarope de Agave

Para a Ganache

  • 200gr de Chocolate de Culinária vegano
  • 0.5chávena de Leite de Côco

INSTRUÇÕES

    Para a Base

    1. Separar a bolacha do recheio das Oreo e reservar para usar posteriormente no creme de avelã da receita.

    2. Triturar as bolachas e misturar com o óleo de côco até formar uma massa homogénea.

    3. Pressionar no fundo da forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

    Para o Creme de Avelã

    1. No processador, triturar as avelãs torradas, cacau, açúcar, leite vegetal, leite de côco e o recheio das Oreo até obter um creme liso.

    2. Se desejar uma textura crocante, adicionar algumas mais tarde e processar levemente de forma a ficarem alguns pedacinhos de avelã.

    3. Despejar sobre a base e levar ao frigorífico por 2 horas ou até que fique firme.

    Para a Camada Branca

    1. Numa panela, aquecer a bebida vegetal com o agar-agar e o agave, mexendo bem.

    2. Deixar ferver por 10 minutos, depois adicionar o iogurte e misturar bem.

    3. Retirar do lume e despejar sobre a camada de creme de avelã.

    4. Levar ao frigorífico por mais 2 horas ou até que fique firme.

    Para a Ganache

    1. Derreter o chocolate de culinária e misturar com o leite de côco até obter um creme brilhante.

    2. Espalhar sobre a camada branca e levar ao frigorífico por mais 2 horas.

Notas

  • Reservar 2 ou 3 Oreo para esmigalhar e decorar por cima antes de servir.