Cortar a cebola em meias luas e pica o alho e reservar.
Cortar em cubos a beringela, a courgette, a cenoura e o pimento e reservar.
Fatiar os cogumelos e reservar.
Colocar o azeite numa frigideira grande ou numa wok e deixar aquecer bem.
Adicionar a cebola e deixar dourar em lume médio. Quando começar a ficar dourada, juntar o alho e o pimento. Mexer bem e deixar cozinhar até o pimento amolecer.
Acrescentar o concentrado de tomate, os cominhos, o caril, os coentros, o alho em pó, o gengibre, a pimenta preta, a pimenta caiena e o sal. Misturar bem para envolver os temperos no refogado.
Adicionar os cogumelos ao refogado e deixar cozinhar até que reduzam de tamanho e libertem os seus sucos.
Juntar a courgette, a beringela e a cenoura. Misturar bem e deixar cozinhar até que os legumes fiquem macios.
Adicionar o leite de coco, mexendo bem para formar um molho cremoso.
Acrescentar o grão-de-bico e envolver tudo. Deixar apurar em lume brando por alguns minutos. Provar e ajustar os temperos, se necessário.
Num tacho, colocar o arroz, a água e o sal. Levar ao lume médio e deixar cozinhar até que a água seja absorvida e o arroz fique macio.
Dispôr o caril de grão e legumes num prato e acompanhar com o arroz.