CARIL DE GRÃO COM LEGUMES E ARROZ

Caril cremoso e aromático de grão-de-bico com legumes variados, acompanhado de arroz

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 45min | Preparação: 15min | Confeção: 30min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Caril

  • 1 Cebola grande
  • 3dentes de Alho
  • 0.5 Pimento
  • 3c.sopa de Azeite
  • 0.5 Beringela
  • 0.5 Courgette
  • 1 Cenoura
  • 200gr de Cogumelos Marron
  • 250ml de Leite de Côco
  • 4copos de Grão-de-Bico cozido
  • 3c.sopa de Concentrado de Tomate
  • 2c.sopa de Cominhos moídos
  • 2c.sopa de Caril em pó
  • 1c.sopa de Coentros em pó
  • 1c.sopa de Alho em pó
  • 1c.sopa de Gengibre em pó
  • 1c.chá de Pimenta Caiena
  • Pimenta Preta q.b.
  • Sal q.b.

Para o Arroz

  • 200gr de Arroz
  • 400ml de Água
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Caril

    1. Cortar a cebola em meias luas e pica o alho e reservar.

    2. Cortar em cubos a beringela, a courgette, a cenoura e o pimento e reservar.

    3. Fatiar os cogumelos e reservar.

    4. Colocar o azeite numa frigideira grande ou numa wok e deixar aquecer bem.

    5. Adicionar a cebola e deixar dourar em lume médio. Quando começar a ficar dourada, juntar o alho e o pimento. Mexer bem e deixar cozinhar até o pimento amolecer.

    6. Acrescentar o concentrado de tomate, os cominhos, o caril, os coentros, o alho em pó, o gengibre, a pimenta preta, a pimenta caiena e o sal. Misturar bem para envolver os temperos no refogado.

    7. Adicionar os cogumelos ao refogado e deixar cozinhar até que reduzam de tamanho e libertem os seus sucos.

    8. Juntar a courgette, a beringela e a cenoura. Misturar bem e deixar cozinhar até que os legumes fiquem macios.

    9. Adicionar o leite de coco, mexendo bem para formar um molho cremoso.

    10. Acrescentar o grão-de-bico e envolver tudo. Deixar apurar em lume brando por alguns minutos. Provar e ajustar os temperos, se necessário.

    Para o Arroz

    1. Num tacho, colocar o arroz, a água e o sal. Levar ao lume médio e deixar cozinhar até que a água seja absorvida e o arroz fique macio.

    2. Dispôr o caril de grão e legumes num prato e acompanhar com o arroz.