CARBONARA DE TEMPEH

Carbonara cremosa com bacon de tempeh, cheia de sabor e textura

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 35min | Preparação: 10min | Confeção: 25min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

Para o Acompanhamento

  • 200gr de Esparguete

Para o 'Bacon' de Tempeh

  • 200gr de Tempeh
  • 0.5 Cebola
  • 2dentes de Alho
  • 0.5c.sopa de Cebola Desidratada
  • 1c.sopa de Azeite
  • 2c.sopa de Molho de Soja
  • 1c.sopa de Sriracha
  • 1c.sopa de Pimentão Doce
  • 1c.sopa de Paprika Fumada
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.

Para o Molho da Carbonara

  • 60gr de Caju (demolhado em água a fever por 30 min)
  • 240ml de Bebida Vegetal sem açúcar
  • 1dente de Alho
  • 0.5c.sopa de Miso
  • 2c.sopa de Levedura Nutricional
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Acompanhamento

    1. Numa panela, cozer o esparguete de acordo com as instruções de pacote.

    2. Após a cozedura, escorrer a massa e reservar.

    Para o 'Bacon' de Tempeh

    1. Desfazer o tempeh em pedaços.

    2. Temperar o tempeh com o pimentão doce, a paprika fumada, o sal, o molho de soja, a pimenta preta, o sriracha, a cebola desidratada e o dente de alho. Deixar marinar (opcional).

    3. Numa frigideira, colocar o azeite e deixar aquecer bem. De seguida, adicionar a cebola picada e deixar refogar até dourar.

    4. Introduzir o tempeh e deixar 3/4 minutos. Reservar.

    Para o Molho de Carbonara

    1. Num copo alto, adicionar todos os ingredientes e triturar tudo com uma varinha mágica.

    2. Transferir o molho para uma frigideira durante 2/3 minutos até que engrosse.

    3. Posteriormente, adicionar a massa cozida e envolver bem.

    Para servir

    1. Num prato, adicionar a massa envolvida no molho e servir o tempeh por cima.

Notas