CALDO VERDE

Sopa cremosa de legumes com couve e rodelas de cenoura, leve e nutritiva

Type

Entrada

Time

Total: 50min | Preparação: 10min | Confeção: 40min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

  • 280 gr de Cebola
  • 100 gr de Batata
  • 400 gr de Courgette
  • 3 dentes de Alho
  • 750 ml de Água
  • 20 gr de Azeite
  • 1 Cenoura pequena
  • 100 gr de Couve Ralada finamente
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Descascar a cebola, batata, courgette e alho. Cortar grosseiramente e colocá-los numa panela.

  2. Juntar a água, o sal e o azeite.

  3. Deixar ferver e depois deixar em lume brando durante cerca de 30 minutos até que tudo fique bem cozinhado.

  4. Enquanto isso, ralar a couve finamente, assim como a cenoura às rodelas. Reservar.

  5. Triturar o preparado que está na panela, com uma liquidificadora ou uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.

  6. Por fim, adicionar a cenoura e a couve ao caldo de legumes e misturar. Deixar cozinhar em lume por cerca de 10 min, até a cenoura e a couve estarem cozinhadas.

Notas

  • Costumo cozer a couve a vapor durante o tempo de cozedura da sopa.