BURRITOS

Burritos veganos recheados com batatas assadas crocantes, feijão preto temperado e um molho cremoso de pimento

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 70min | Preparação: 20min | Confeção: 50min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

Para as Batatas Assadas

  • 0.6 Pimento Vermelho
  • 0.6 Pimento Verde
  • 0.6 Cebola grande
  • 0.6 Tomate médio
  • 5 Batatas médias
  • 0.6c.sopa de Paprika
  • 0.6c.sopa de Cominhos
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Tomilho q.b.

Para o Feijão Preto

  • 1.8dentes de Alho
  • 0.6 Piri-piri Sino
  • 1c.chá de Paprika Fumada
  • 2c.chá de Cominhos
  • 0.6c.chá de Paprika
  • 0.6c.sopa de Levedura Nutricional
  • 0.6c.chá de Sal
  • 600gr de Feijão Preto cozido e escorrido
  • 36ml de Caldo de Legumes
  • 1c.sopa de Azeite
  • Tomilho q.b.

Para o Molho Cremoso de Pimento

  • 60gr de Caju cru
  • 0.5 de Pimento Vermelho
  • 1 Piri-piri Sino (ajustar a gosto)
  • 72ml de Bebida Vegetal sem açúcar
  • 0.15c.chá de Sal
  • 0.6c.chá de Xarope de Agave
  • 0.6c.chá de Paprika Fumada
  • 1c.sopa de Levedura Nutricional
  • Alho em pó q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Sumo de Limão q.b.
  • Água q.b.

Para Montar os Burritos

  • 6 Tortilhas grandes

INSTRUÇÕES

    Para as Batatas Assadas

    1. Pré-aquecer o forno a 200°C.

    2. Cortar aos cubos o Pimento Vermelho, o Pimento Verde, a Cebola, o Tomate e as Batatas. Transferir tudo para uma assadeira.

    3. Temperar com a paprika, os cominhos, o sal, a pimenta, o alho em pó e o tomilho. Misturar bem.

    4. Levar ao forno durante 45 minutos, mexendo a meio do tempo, até que as batatas fiquem douradas e crocantes.

    Para o Feijão Preto

    1. Picar o alho e cortar o piri-piri sino em cubos. Reservar.

    2. Numa frigideira grande, aquecer o azeite em lume médio.

    3. Adicionar o feijão preto e o caldo de legumes. Misturar bem.

    4. Utilizando um esmagador de batatas, esmagar o feijão até formar uma pasta espessa, mantendo alguns feijões inteiros.

    5. Deixar cozinhar em lume brando por 5 minutos.

    Para o Molho Cremoso de Pimento

    1. Colocar o caju a demolhar de um dia para o outro ou fervido por 10 minutos. Reservar.

    2. Num liquidificador, adicionar os cajus previamente demolhados, o pimento, o piri-piri sino, a bebida vegetal, o sal, o xarope de agave, o sumo de limão, a paprika fumada, a levedura nutricional, o alho em pó, os oregãos.

    3. Triturar até obter um molho homogéneo e cremoso. Ajustar os temperos conforme necessário e, se necessário adicionar água de acordo com a consistência.

    Para Montar os Burritos

    1. Abrir as tortilhas e distribuir o molho de pimento, dividindo-o de forma equitativa entre todas.

    2. Dividir igualmente a mistura de batatas assadas pelo número de tortilhas e colocá-la no centro de cada uma.

    3. Adicionar o feijão preto, também dividido de forma proporcional entre as tortilhas.

    4. Enrolar as tortilhas firmemente.

Notas

  • Guardar os burritos no frigorífico por até 4 dias ou congelar embrulhados em folha de alumínio ou papel vegetal dentro de sacos próprios para congelação.
  • Aquecer os burritos no forno, na airfryer ou no micro-ondas. Para uma textura crocante, grelhar na frigideira ou numa grelha.
  • Esta receita foi inspirada em [Plantyou] (https://plantyou.com/black-bean-burrito/)