Pré-aquecer o forno a 200°C.
Cortar aos cubos o Pimento Vermelho, o Pimento Verde, a Cebola, o Tomate e as Batatas. Transferir tudo para uma assadeira.
Temperar com a paprika, os cominhos, o sal, a pimenta, o alho em pó e o tomilho. Misturar bem.
Levar ao forno durante 45 minutos, mexendo a meio do tempo, até que as batatas fiquem douradas e crocantes.
Picar o alho e cortar o piri-piri sino em cubos. Reservar.
Numa frigideira grande, aquecer o azeite em lume médio.
Adicionar o feijão preto e o caldo de legumes. Misturar bem.
Utilizando um esmagador de batatas, esmagar o feijão até formar uma pasta espessa, mantendo alguns feijões inteiros.
Deixar cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Colocar o caju a demolhar de um dia para o outro ou fervido por 10 minutos. Reservar.
Num liquidificador, adicionar os cajus previamente demolhados, o pimento, o piri-piri sino, a bebida vegetal, o sal, o xarope de agave, o sumo de limão, a paprika fumada, a levedura nutricional, o alho em pó, os oregãos.
Triturar até obter um molho homogéneo e cremoso. Ajustar os temperos conforme necessário e, se necessário adicionar água de acordo com a consistência.
Abrir as tortilhas e distribuir o molho de pimento, dividindo-o de forma equitativa entre todas.
Dividir igualmente a mistura de batatas assadas pelo número de tortilhas e colocá-la no centro de cada uma.
Adicionar o feijão preto, também dividido de forma proporcional entre as tortilhas.
Enrolar as tortilhas firmemente.