Começar por cortar o tofu aos cubos. Colocar num recipiente com tampa.
Juntar o molho de soja, o sriracha, o sumo de limão, o alho em pó e o sal. Fechar o taparuer e abanar de forma a que fique tudo be misturado. Deixar a marinar quanto tempo quiser. Quanto mais tempo tiver, mais sabor o tofu vai absorver.
De seguida, colocar o tofu na air fryer a 180 graus durante 15 minutos. Se não tiver air fryer, pode fritar numa frigideira até o tofu ganhar cor de todos os lados.
Começar por meter a quinoa de molho durante 4-8 horas.
Depois da quinoa demolhada, colocá-la num tacho, e cobrir de água. Juntar a hortelã, o sal a gosto e a casca de limão. Cozer até não haver água (aproximadamente 10 minutos).
Enquanto a quinoa coze, cortar aos cubos a courgette, a cenoura e o pepino. Cortar em juliana a couve rouxa. Cortar às tiras os cogumelos.
Numa frigideira meter um fio de azeite e deixar aquecer. Colocar os cogumelos na frigideira, temperar com pimenta e sal, deixar até reduzirem. Reservar.
Na mesma frigideira, colocar a courgette e temperar com sal e pimenta preta. Reservar quando estiver pronta.
Cozer o edamame de acordo com as indicações da embalagem e descascá-lo. Reservar
Numa taça pequena, misturar o miso e o tahini. Juntar o sriracha e misturar. Depois, acrescente o molho de soja devagar, para não ganhar grumos. Juntar o sumo de limão e alho em pó. Misturar tudo muito bem. Reservar.
Para a montagem da Bowl - colocar a quinoa como base e, por cima, o pepino, a cenoura, a couve roxa, os cogumelos, a courgette, o tofu e o edamame. Finalizar com o molho e as sementes de sésamo e está pronto a servir.