BOWL DE QUINOA, TOFU E LEGUMES

Bowl colorida, com quinoa, tofu, legumes, edamame e um molho cremoso de tahini e miso

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 40min | Preparação: 15min | Confeção: 25min

Serves
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INGREDIENTES

Para o tofu

  • 400gr de Tofu
  • 1c.sopa de Molho Sriracha
  • 1c.sopa de Sumo de Limão
  • 3c.sopa de Molho de Soja
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.

Para a receita

  • 200gr de Quinoa
  • 500gr Cogumelos Pleurothus
  • 100gr de Edamame
  • 50gr de Couve Roxa
  • 1 Cenoura
  • 1 Pepino
  • 1 Courgete
  • 1casca de Limão
  • 4folhas de Hortelã
  • Sal q.b.
  • Sementes de Sésamo q.b.

Para o molho

  • 2c.sopa de Tahini
  • 2c.sopa de Miso
  • 1c.sopa de Molho Sriracha
  • 4c.sopa de Molho de Soja
  • 1c.sopa de Sumo de Limão
  • Alho em pó q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o tofu

    1. Começar por cortar o tofu aos cubos. Colocar num recipiente com tampa.

    2. Juntar o molho de soja, o sriracha, o sumo de limão, o alho em pó e o sal. Fechar o taparuer e abanar de forma a que fique tudo be misturado. Deixar a marinar quanto tempo quiser. Quanto mais tempo tiver, mais sabor o tofu vai absorver.

    3. De seguida, colocar o tofu na air fryer a 180 graus durante 15 minutos. Se não tiver air fryer, pode fritar numa frigideira até o tofu ganhar cor de todos os lados.

    Para a receita

    1. Começar por meter a quinoa de molho durante 4-8 horas.

    2. Depois da quinoa demolhada, colocá-la num tacho, e cobrir de água. Juntar a hortelã, o sal a gosto e a casca de limão. Cozer até não haver água (aproximadamente 10 minutos).

    3. Enquanto a quinoa coze, cortar aos cubos a courgette, a cenoura e o pepino. Cortar em juliana a couve rouxa. Cortar às tiras os cogumelos.

    4. Numa frigideira meter um fio de azeite e deixar aquecer. Colocar os cogumelos na frigideira, temperar com pimenta e sal, deixar até reduzirem. Reservar.

    5. Na mesma frigideira, colocar a courgette e temperar com sal e pimenta preta. Reservar quando estiver pronta.

    6. Cozer o edamame de acordo com as indicações da embalagem e descascá-lo. Reservar

    Para o molho

    1. Numa taça pequena, misturar o miso e o tahini. Juntar o sriracha e misturar. Depois, acrescente o molho de soja devagar, para não ganhar grumos. Juntar o sumo de limão e alho em pó. Misturar tudo muito bem. Reservar.

    2. Para a montagem da Bowl - colocar a quinoa como base e, por cima, o pepino, a cenoura, a couve roxa, os cogumelos, a courgette, o tofu e o edamame. Finalizar com o molho e as sementes de sésamo e está pronto a servir.