BOLONHESA DE TOFU CROCANTE

Esparguete com tofu crocante no forno e molho de tomate

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 55min | Preparação: 5min | Confeção: 50min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

Para o Tofu

  • 400gr de Tofu
  • 4c.sopa de Levedura Nutricional (opcional)
  • 2c.sopa de Molho de Soja
  • 2c.sopa de Azeite
  • 2c.chá de Red Chili Flakes
  • 2c.chá de Alho em pó
  • 2c.chá de Cominhos moídos

Para a Massa

  • 200gr de Esparguete
  • Molho de Tomate temperado a gosto
  • Folhas de Manjericão (opcional)

INSTRUÇÕES

    Para o Tofu

    1. Pré-aquecer o forno a 180º.

    2. Desfazer o tofu em pedacinhos pequenos.

    3. Misturar todos os temperos e adicionar o tofu. Mexer bem.

    4. Transferir o tofu para um tabuleiro coberto de papel vegetal, de forma que não fique amontoado. Colocar no forno durante 40 minutos.

    5. Ir verificando regularmente, pois o tempo de confeção depende do forno. Mexer o tofu regularmente, para que fique crocante de forma homogénea. Quando estiver pronto, retirar do forno e reservar.

    Para a Massa

    1. Numa panela, cozinhar a massa segundo as instruções de embalagem.

    2. Noutra panela, adicionar o tofu. Levar a panela ao lume e, aos poucos, ir adicionando molho de tomate, misturando bem até que fique com uma consistência que lhe agrade. Provar e, se necessário, retificar temperos.

    3. Num prato, servir uma porção de esparguete. Por cima, colocar o molho de tomate e tofu. Se gostar, pode colocar folhas de manjericão por cima e está pronto.

Notas

  • Esta receita foi inspirada em www.itdoesnttastelikechicken.com
  • Se for intolerante ao gluten é só usar esparguete sem glúten.