Pré-aquecer o forno a 180º.
Desfazer o tofu em pedacinhos pequenos.
Misturar todos os temperos e adicionar o tofu. Mexer bem.
Transferir o tofu para um tabuleiro coberto de papel vegetal, de forma que não fique amontoado. Colocar no forno durante 40 minutos.
Ir verificando regularmente, pois o tempo de confeção depende do forno. Mexer o tofu regularmente, para que fique crocante de forma homogénea. Quando estiver pronto, retirar do forno e reservar.
Numa panela, cozinhar a massa segundo as instruções de embalagem.
Noutra panela, adicionar o tofu. Levar a panela ao lume e, aos poucos, ir adicionando molho de tomate, misturando bem até que fique com uma consistência que lhe agrade. Provar e, se necessário, retificar temperos.
Num prato, servir uma porção de esparguete. Por cima, colocar o molho de tomate e tofu. Se gostar, pode colocar folhas de manjericão por cima e está pronto.