BOLO DE CHOCOLATE

Bolo de chocolate vegan com cobertura cremosa, avelãs caramelizadas e frutos vermelhos

Type

Lanche, Sobremesa

Time

Total: 75min | Preparação: 30min | Confeção: 45min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Bolo de Chocolate

  • 270gr de Farinha
  • 130gr de Açúcar Mascavado
  • 130gr de Açúcar branco
  • 100gr de Cacau em pó
  • 1c.sopa de Fermento para bolos
  • 1c.chá de Bicarbonato de Sódio
  • 100ml de Óleo
  • 300ml de Bebida Vegetal de Aveia
  • 1c.sopa de Vinagre de Sidra
  • 1c.sopa de Linhaça moída
  • 3c.sopa de Água
  • Manteiga vegetal para untar q.b.
  • Sal Q.b

Para a Avelã Caramelizada

  • 120gr de Avelã torrada
  • 80gr de Açúcar
  • 2c.sopa de Água
  • 1c.chá de Manteiga Vegetal

Para a Cobertura de Chocolate

  • 200gr de Chocolate de barra 52%cacau
  • 50ml de Bebida Vegetal de Aveia
  • 50ml Natas Vegetais

Para os Toppings

  • Frutos vermelhos q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Bolo

    1. Fazer um ovo de linhaça misturando a linhaça moída com 3 colheres de sopa de água e deixar repousar durante 5 minutas até obter uma textura gelatinosa.

    2. Numa taça, juntar todos os ingredientes secos.

    3. Noutra taça, juntar todos os ingredientes líquidos, incluindo o ovo de linhaça. Depois de bem misturado, juntar os líquidos aos secos e misturar levemente até obter uma textura homogénea.

    4. Untar uma forma com manteiga vegetal e verter a massa.

    5. Levar ao forno cerca de 45 minutos a 180°C.

    Para as Avelãs

    1. Numa frigideira, colocar o açúcar com a água, deixar caramelizar envolvendo sempre muito bem para que o caramelo não torre.

    2. Juntar as avelãs e misturar bem. De seguida, adiciona-se a manteiga e mexe-se bem.

    3. Numa bancada, colocar uma folha de papel vegetal e transferir o preparado das avelãs, espalhando bem para que arrefeça.

    4. Picar as avelãs caramelizadas grosseiramente.

    Para a Cobertura

    1. Numa panela, derreter o chocolate com a bebida vegetal e as natas até obter um creme homogéneo e brilhante.

    Para o Empratamento

    1. Desenformar o bolo (deixar arrefecer bem para que não parta) e cobrir o bolo com o chocolate, juntar as avelãs caramelizadas por cima e os frutos vermelhos.

Notas

  • Este é o bolo vegan que a Bruna Simões fez na sua participação no marsterchef. Receita original está disponivel no site da rtp