Fazer um ovo de linhaça misturando a linhaça moída com 3 colheres de sopa de água e deixar repousar durante 5 minutas até obter uma textura gelatinosa.
Numa taça, juntar todos os ingredientes secos.
Noutra taça, juntar todos os ingredientes líquidos, incluindo o ovo de linhaça. Depois de bem misturado, juntar os líquidos aos secos e misturar levemente até obter uma textura homogénea.
Untar uma forma com manteiga vegetal e verter a massa.
Levar ao forno cerca de 45 minutos a 180°C.
Numa frigideira, colocar o açúcar com a água, deixar caramelizar envolvendo sempre muito bem para que o caramelo não torre.
Juntar as avelãs e misturar bem. De seguida, adiciona-se a manteiga e mexe-se bem.
Numa bancada, colocar uma folha de papel vegetal e transferir o preparado das avelãs, espalhando bem para que arrefeça.
Picar as avelãs caramelizadas grosseiramente.
Numa panela, derreter o chocolate com a bebida vegetal e as natas até obter um creme homogéneo e brilhante.
Desenformar o bolo (deixar arrefecer bem para que não parta) e cobrir o bolo com o chocolate, juntar as avelãs caramelizadas por cima e os frutos vermelhos.