BOLACHAS DE AVEIA E CHOCOLATE

Bolachas crocantes de aveia com pedaços de chocolate negro

Type

Sobremesa, Lanche

Time

Total: 30min | Preparação: 15min | Confeção: 15min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

  • 150 gr de Farinha de Trigo
  • 150 gr de Aveia em flocos
  • 100 gr de Açúcar Amarelo
  • 120 gr de Manteiga Vegan (exemplo, Alpro)
  • 50 gr de Chocolate Negro 70%

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

  2. Numa taça, misturar a aveia, a farinha e o açúcar amarelo.

  3. Partir o chocolate em pedaços pequenos e adicionar ao preparado.

  4. Juntar a manteiga aos poucos (pois pode não ser necessária toda). Misturar até conseguir obter uma bola.

  5. Formar bolinhas pequenas em formato de bolachinhas.

  6. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos (dependendo do forno).

  7. Retirar e colocar as bolachinhas numa grelha para que arrefeçam e fiquem crocantes.