BEEFS DE LION’S MANE COM PURÉ DE BATATA E CENOURA

Beefs de Lion’s Mane servidos com puré de batata e cenoura e acompanhados de bimis

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 70min | Preparação: 20min | Confeção: 50min

Serves
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INGREDIENTES

Para os Beefs de Lion's Mane

  • 1kg de Cogumelo Lion’s Mane
  • 4c. sopa de Manteiga
  • 2ramos de Alecrim fresco
  • 2c. sopa de Tomilho seco
  • 4dentes de Alho
  • 1c. chá de Grão de Mostarda
  • 1c. chá de Paprika Fumada
  • 1c. chá de Pimentão Doce
  • 1c. chá de Gengibre em pó
  • 2c. sobremesa de Beet Powder
  • 200ml de Vinho Tinto
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.

Para o Acompanhamento

  • 500gr de Batatas
  • 600gr de Cenoura
  • 300gr de Bimis
  • 1c. sopa de Manteiga
  • 8c. sopa de Bebida Vegetal
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b. (opcional)

INSTRUÇÕES

    Para os Beefs de Lion's Mane

    1. Derreter a manteiga numa frigideira e adicionar o alho picado, o alecrim e o tomilho. Deixar refogar até libertar aroma.

    2. Adicionar os cogumelos Lion’s Mane inteiros e temperar com sal, alho em pó e pimenta preta. Deixar fritar.

    3. Virar os cogumelos, temperar novamente e continuar a cozinhar. Durante o processo, os cogumelos irão libertar sucos. Esses sucos devem ser retirados da frigideira e reservados numa taça para que os cogumelos tostem em vez de cozerem. Pressionar os cogumelos com uma espátula ou panela para ajudar a extrair os sucos. Continuar este processo até os cogumelos estarem bem dourados e reduzidos de tamanho.

    4. Na taça com os sucos dos cogumelos, adicionar a mostarda, a paprika fumada, o pimentão doce, o gengibre, a pimenta preta, alho em pó e o beet powder. Misturar bem e de seguida adicionar o vinho e voltar a misturar.

    5. Quando os cogumelos estiverem bem tostados, retirá-los da frigideira e reservar num prato.

    6. Na mesma frigideira, colocar a mistura da taça e deixar reduzir até engrossar e o álcool do vinho evaporar.

    7. Transferir esse molho novamente para a taça e colocar os cogumelos, virando-os para que fiquem envolvidos no molho. Deixar marinar por cerca de 2 horas.

    8. Após a marinada, pré-aquecer o forno a 200°C.

    9. Colocar um tabuleiro com uma camada de água na parte mediana do forno e posicionar a grelha por cima. Dispor os cogumelos diretamente na grelha e assar por 30 minutos, virando-os a meio do tempo.

    10. Aumentar a temperatura para 220°C no modo grill e assar por mais 10 minutos, virando a meio, ou até ficarem bem tostados.

    Para o Acompanhamento

    1. Descascar, lavar e cortar as batatas e as cenouras em pedaços pequenos.

    2. Cozinhar em água a ferver por 15 a 20 minutos, ou até estarem completamente macias.

    3. Escorrer e esmagar com um passe-vite ou esmagador.

    4. Adicionar a manteiga e a bebida vegetal, misturar bem e temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto. Se necessário ajustar com bebida vegetal, até que fique com a textura da sua preferência.

    5. Numa panela, cozinhar os bimis em água a ferver por 6 minutos, ou até atingirem o ponto desejado.

    6. Servir os beefs de Lion’s Mane com o puré e os bimis.