Derreter a manteiga numa frigideira e adicionar o alho picado, o alecrim e o tomilho. Deixar refogar até libertar aroma.
Adicionar os cogumelos Lion’s Mane inteiros e temperar com sal, alho em pó e pimenta preta. Deixar fritar.
Virar os cogumelos, temperar novamente e continuar a cozinhar. Durante o processo, os cogumelos irão libertar sucos. Esses sucos devem ser retirados da frigideira e reservados numa taça para que os cogumelos tostem em vez de cozerem. Pressionar os cogumelos com uma espátula ou panela para ajudar a extrair os sucos. Continuar este processo até os cogumelos estarem bem dourados e reduzidos de tamanho.
Na taça com os sucos dos cogumelos, adicionar a mostarda, a paprika fumada, o pimentão doce, o gengibre, a pimenta preta, alho em pó e o beet powder. Misturar bem e de seguida adicionar o vinho e voltar a misturar.
Quando os cogumelos estiverem bem tostados, retirá-los da frigideira e reservar num prato.
Na mesma frigideira, colocar a mistura da taça e deixar reduzir até engrossar e o álcool do vinho evaporar.
Transferir esse molho novamente para a taça e colocar os cogumelos, virando-os para que fiquem envolvidos no molho. Deixar marinar por cerca de 2 horas.
Após a marinada, pré-aquecer o forno a 200°C.
Colocar um tabuleiro com uma camada de água na parte mediana do forno e posicionar a grelha por cima. Dispor os cogumelos diretamente na grelha e assar por 30 minutos, virando-os a meio do tempo.
Aumentar a temperatura para 220°C no modo grill e assar por mais 10 minutos, virando a meio, ou até ficarem bem tostados.
Descascar, lavar e cortar as batatas e as cenouras em pedaços pequenos.
Cozinhar em água a ferver por 15 a 20 minutos, ou até estarem completamente macias.
Escorrer e esmagar com um passe-vite ou esmagador.
Adicionar a manteiga e a bebida vegetal, misturar bem e temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto. Se necessário ajustar com bebida vegetal, até que fique com a textura da sua preferência.
Numa panela, cozinhar os bimis em água a ferver por 6 minutos, ou até atingirem o ponto desejado.
Servir os beefs de Lion’s Mane com o puré e os bimis.