BATATA DOCE ASSADA COM FEIJÃO PRETO

Batatas doces assadas com feijão preto refogado

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 65min | Preparação: 15min | Confeção: 50min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

Para as Batatas Assadas

  • 6 Batatas Doces médias
  • 3c.sopa de Azeite
  • 2c.sopa de Alecrim fresco
  • Sal q.b.

Para o Feijão

  • 240gr de Feijão preto
  • 1 Cebola
  • 3dentes de Alho
  • 1folha de Louro
  • 0.5 Alho Francês
  • 0.5 Pimento
  • 1c.sopa de Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.

INSTRUÇÕES

    Para as Batatas Assadas

    1. Começar por lavar muito bem as batatas doces, pois não iremos tirar a pele.

    2. Depois de lavadas, cortar às rodelas e dispô-las em 1 ou 2 tabuleiros (dependente do tamanho).

    3. Temperar com o azeite, sal e alecrim a gosto.

    4. Levar ao forno a 200 graus, durante 30/40 minutos (dependendo do forno). Durante a cozedura, ir virando as rodelas de batata doce.

    Para o Feijão

    1. Numa frigideira, meter o azeite e deixar aquecer bem. Após estar quente, colocar o louro e a cebola picada.

    2. Deixar refogar, quando tiver ganho cor, colocar o alho picado, o pimento picado e o alho francês (cortado às rodelas).

    3. Deixar 3/4 minutos e depois colocar o feijão preto. Temperar com o sal e a pimenta preta. Deixar mais 3/4 minutos e está pronto a servir com as batatas e uma salada (opcional).