BABAGANOUSH

Creme de berinjela assada com tahine e alho, de sabor fumado e textura cremosa

Type

Pastas/Cremes

Time

Total: 50min | Preparação: 10min | Confeção: 40min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

  • 3 Beringelas
  • 1 cabeça de Alho
  • 1 Cebola
  • 1 c.sopa de Tahine
  • Sumo de limão q.b.
  • Raspas de limão q.b.
  • Salsa, hortelã ou cebolinho picadas q.b. (opcional)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Assar as beringelas, a cabeça de alho e a cebola até que fiquem macios e com a casca levemente queimada, conferindo um sabor defumado.

  2. Retirar a polpa das beringelas e espremer o alho assado.

  3. No processador, misturar a polpa da berinjela, o alho, a cebola, o tahine, o sumo e as raspas de limão, e os temperos.

  4. Processar até obter uma pasta homogénea.

  5. Ajustar o sal e os temperos a gosto.

  6. Finalizar com ervas frescas picadas e um fio de azeite.